Новости
Состоялся релиз MMO-игры Pokemon Go с дополненной реальностью для iOS и Android
25

Состоялся релиз MMO-игры Pokemon Go с дополненной реальностью для iOS и Android

Состоялся релиз MMO-игры Pokemon Go с дополненной реальностью для iOS и Android

Мобильная игра про покемонов Pokemon Go с элементами дополненной реальности неожиданно стала доступна на обеих платформах (Android и iOS). Стоит оговорить, что сейчас игра доступна только для жителей некоторых стран, в числе которых Австралия и Новая Зеландия. Как сообщает The Wall Street Journal, компания Pokémon Company – один из создателей игры – вежливо просит жителей США и Японии «немного подождать» официального запуска игры в этих регионах.

pokemon-go-screenshots

Для тех, кто не следил за развитием проекта, напомним: используя сенсоры и камеру смартфона, а также комплекс алгоритмов, основанных на определении текущего местоположения, игра наполняет реальный мир виртуальными карманными монстрами из культовой вселенной. Игроки, в свою очередь, исследуют различные достопримечательности и интересные места своего города в поисках новых покемонов, устраивая эффектные поединки с участием пойманных монстров.

Разработкой игры занималась Niantic, стартап Google, на счету которого онлайновая AR-игра Ingress, совместно с Nintendo и The Pokémon Company. Игра распространяется на бесплатной основе, но при этом содержит систему микротранзакций с платежами от $0,99 до $99,99.

Pokemon GO - 02

Кроме того, отдав еще $35, можно получить браслет Pokemon Go Plus, который надевается на запястье и синхронизируется с телефоном по Bluetooth. Его задача – оповещать своего владельца о беспризорном покемоне или грядущем сражении при помощи вибрации и светодиодной индикации.

Все это время с момента анонса осенью прошлого года компании Nintendo и The Pokémon Company держали в полной секретности точную дату выхода игры. На недавней выставке E3 представители компаний лишь намекнули, что выход игры намечен на июль. И хотя открытое бета-тестирование игры завершилось еще 30 июня, Nintendo не называло дату релиза вплоть до самого выхода.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: