Новости
Сотрудницам Facebook и Apple компенсируют расходы на замораживание яйцеклеток

Сотрудницам Facebook и Apple компенсируют расходы на замораживание яйцеклеток


Assisted-Reproduction

В нашем современном обществе среди представительниц прекрасной половины человечества достаточно распространенной является проблема выбора между рождением детей в наиболее подходящем репродуктивном возрасте и карьерным ростом. И хотя многие считают ее надуманной, компании Facebook и Apple решили предоставить сотрудницам свое видение решения этой проблемы.

Полным энтузиазма и желания работать женщинам, которые отводят карьере далеко не последнее место в иерархии своих жизненных ценностей, Facebook и Apple готовы выплатить до $20 тыс для покрытия расходов в рамках программы заморозки яйцеклеток. В компаниях считают, что эта процедура частично может решить проблему.

Как сообщает ресурс NBC News, компания Facebook уже включила оплату заморозки яйцеклеток в пакет предлагаемых в рамках контракта бонусов, тогда как Apple планирует приступить к выплате компенсаций с января следующего года.

Период, на протяжении которого снижается фертильность женщины рассматривается в качестве периода самой высокой работоспособности, когда представительницы прекрасного пола надеются сделать успешную карьеру. В итоге, зачастую они отдают предпочтение карьере, отодвигая рождение детей на второй план.

Результаты проведенного исследователями Нью-Йоркского университета опроса указывают на то, что 19% из 183 опрошенных женщин, которые решились на процедуру замораживания яйцеклетки, возможно, родили бы гораздо раньше, если бы позиция работодателя в этом вопросе была более гибкой.

По одной из версий, технологические компании пошли на такой шаг, чтобы поддержать идею гендерного баланса. Ни для кого не секрет, что в штате большинства компаний Кремниевой долины доминируют представители сильного пола.

Заморозка яйцеклеток является далеко не самым дешевым удовольствием в США. Минимальная стоимость одной такой процедуры составляет около $10 тыс, тогда как хранение обойдется в дополнительные $500 в год.

Критики достаточно прохладно встретили данную инициативу Facebook и Apple, полагая, что таким образом компании всеми силами пытаются удержать перспективных сотрудниц от выхода в декретный отпуск.

Как бы там ни было, по информации NBC News, Facebook и Apple являются первыми крупными компаниями, которые предлагают оплатить заморозку яйцеклеток, исходя из немедицинских соображений.

Источник: TechCrunch и BusinessInsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: