Новости
Специалисты NASA тестируют более удобные и мобильные скафандры, предназначенные для работы на астероидах

Специалисты NASA тестируют более удобные и мобильные скафандры, предназначенные для работы на астероидах


nasasuit_large_verge_medium_landscape

Специалисты NASA уже давно вынашивают планы по захвату и перемещению астероидов. Сейчас стало известно, что в своей лаборатории нейтральной плавучести NBL (Neutral Buoyancy Laboratory) в Хьюстоне агентство тестирует специальную версию скафандра Advanced Crew Escape System (ACES).

Скафандры Extravehicular Mobility Unit (EMU), которые используют космонавты МКС слишком громоздкие и неудобные, а пространство внутри космического аппарата Orion, предназначенного для исследования глубокого космоса и охоты на астероиды – ограничено. Именно поэтому команда специалистов NASA получила задание сделать скафандр ACES более мобильным и удобным. На приведенном ниже видео запечатлен процесс тестирования модифицированного скафандра ACES в бассейне с водой.

Отмечается, что внесенные изменения призваны создать скафандр, который можно будет одинаково хорошо применять как внутри, так и снаружи космического корабля.

«Мы возвращаемся к нашему наследию, чтобы получить возможность использовать один скафандр для нескольких задач», — сказал Дастин Гохмерт, менеджер по системам защиты экипажа в NASA.

Напомним, что программа по захвату и перемещению астероидов начнется не раньше 2025 года, поэтому время у NASA еще есть. Кто знает, возможно одним из членов экипажа к тому времени может стать человекоподобный робот Valkyrie.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: