Новости
Спустя 20 лет ежегодных конференций для разработчиков IDF компания Intel отказывается от их проведения
9

Спустя 20 лет ежегодных конференций для разработчиков IDF компания Intel отказывается от их проведения

Спустя 20 лет ежегодных конференций для разработчиков IDF компания Intel отказывается от их проведения

В последнее время компания Intel изменила приоритеты в своей деятельности. Вместо рынка персональных компьютеров теперь основной акцент будет смещён на рынок решений для центров обработки данных. Он способен генерировать более высокий доход.

Продолжая смещать приоритеты, компания Intel решила отказаться от проведения профильного мероприятия для разработчиков — Intel Developer Forum. Таким образом, прошлогодняя конференция IDF 2016 стала последней. Первая Intel Developer Forum (IDF) была организована ещё 20 лет назад — в 1997 году.

Intel пока не уточнила, что придёт на смену ежегодным конференциям IDF. Однако компания отмечает, что она предоставляет несколько различных источников на своём сайте intel.com, где разработчики, дизайнеры и инженеры могут почерпнуть необходимую им информацию. На сайте предоставляются документация, необходимое программное обеспечение, инструментарий и др. Кроме того, клиенты, партнёры и разработчики могут обращаться к представителям Intel с возникающими вопросами.

Источник: Intel

 

  • Intel официально заявила об изменении приоритетов в своей деятельности во время «Дня инвесторов» в феврале 2017 года. Тогда было сказано, что рынок серверных решений обеспечивает более высокий доход, потому новые технологии производства процессоров в приоритетном порядке будут внедряться именно для серверных чипов.
  • По данным аналитической компании IDC, поставки персональных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций в 2016 году составили 260 млн штук, что на 5,7% меньше, чем 2015 году. Таким образом, рынок традиционных компьютеров падает уже второй год подряд. Впрочем, результаты 4 квартала 2016 года обнадёживают аналитиков, так как падение продаж замедлилось, и они составили 70,2 млн штук, что на 1,5% меньше, чем годом ранее.
  • В 2016 году компания Intel начала масштабную реструктуризацию, целью которой стала переориентация на растущие бизнесы дата-центров, а также интернета вещей.  К середине 2017 года Intel планировал уволить около 12 тыс. сотрудников, что составляет около 11% всего персонала компании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: