Новости

США ввели полный запрет на поставки телекоммуникационного и видеооборудования из Китая — в частности, продукции Huawei, ZTE и других

США ввели полный запрет на поставки телекоммуникационного и видеооборудования из Китая — в частности, продукции Huawei, ZTE и других

Телекоммуникационное оборудование и технологии видеонаблюдения в США поставляют Huawei, ZTE, Hikvision, Hytera и Dahua, однако сейчас эта продукция попадает под запрет.

Федеральная комиссия по связи (FCC) объявила, что больше не будет выдавать разрешения на некоторую продукцию китайских компаний — легально импортировать или продавать телекоммуникационное и видеооборудование они больше не смогут.

«FCC стремится защищать нашу национальную безопасность, гарантируя, что ненадежное коммуникационное оборудование не будет использоваться в пределах наших границ. Эти новые правила являются важной частью наших постоянных действий по защите американского народа от угроз национальной безопасности, связанных с телекоммуникациями», — сказала председатель FCC Джессика Розенворсел.

Список (где перечислены запрещенная продукция и услуги) в настоящее время включает коммуникационное оборудование, произведенное Huawei Technologies, ZTE Corporation, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology (а также их дочерними компаниями и филиалами). Новые правила реализуют директиву Закона о безопасном оборудовании от 2021 года, подписанного президентом Байденом в ноябре прошлого года.

Ранее администрация Трампа обвиняла такие фирмы, как Huawei, ZTE и DJI, в угрозах национальной безопасности и добавила их в «список» Министерства торговли. Документ не разрешал американским компаниям экспортировать технологии китайским, а не наоборот. Это, например, могло повлиять на доступность обновлений Android на телефонах Huawei, поскольку поставщик Android, Google, является американской компанией.

И хотя у FCC есть собственный «список компаний», которые, как она считает, угрожают национальной безопасности (также она приказала сетевым операторам изъять и заменить все оборудование Huawei и ZTE — вероятно, на это пойдут миллиарды долларов), ранее комиссия также не удерживала компании от поставки или продажи этих продуктов в США.

Когда Best Buy и Home Depot прекратили продажу камер безопасности Dahua и Hikvision, это произошло не потому, что правительство приказало им прекратить продажу — магазины просто не хотели, чтобы их ассоциировали с сообщениями о нарушениях прав человека. Оба бренда все еще можно найти на Amazon.

Но даже Amazon отныне не сможет легально продавать новые продукты, если FCC не предоставит соответствующее разрешение. Каждый такой продукт, импортируемый для продажи в Соединенных Штатах, попадает в базу данных FCC OET — если его там нет, компании не смогут поставлять массовые партии оборудования для продажи.

Что касается камер безопасности Hytera, Hikvision и Dahua, им, возможно, нужно будет тщательнее маркировать свою продукцию во избежание запрета. Технически FCC отказывает в разрешении только оборудованию, разработанному для «общественной безопасности, безопасности государственных учреждений, наблюдения за физической безопасностью критической инфраструктуры и других целей национальной безопасности».

«От этих трех компаний мы будем требовать, чтобы они задокументировали, какие гарантии они применят к маркетингу или продаже для этих целей. Мы замораживаем все их заявки на авторизацию телекоммуникационного оборудования и видеонаблюдения, пока эта работа не будет выполнена», — говорится в заявлении Джессики Розенворсел.

В итоге, если компании согласятся продавать камеры потребителям или малому бизнесу, их, вероятно, можно будет импортировать и продавать. Кроме того, FCC не отменяет ранее выданные разрешения.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: