Новости Новости 07.05.2020 в 18:01 comment

«Страну надо соединить Интернетом». Зеленский призвал операторов быстрее покрыть высокоскоростным 4G села, автомобильные дороги и поезда «Укрзалізниці»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Президент Владимир Зеленский встретился с представителями крупнейших операторов мобильной связи, чтобы обсудить с ними наболевший вопрос покрытия сел, поселков и дорог Украины высокоскоростным мобильным интернетом 4G. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента.

Президент призвал ускорить установку вышек связи 3G и 4G в «маленьких городках, пассажирских поездах «Укрзалізниці» и на дорогах», которые строят в рамках программы «Большого строительства».

На встрече президент особо подчеркнул, что хотел бы поскорее увидеть исполнение указа (речь об указе № 497, призванном ускорить расширение сетей 4G LTE за счет развертывания технологии связи четвертого поколения в диапазонах 800-900 МГц) в полном объеме. И это весьма забавно на фоне продолжающегося конфликта НКРСИ и «Интертелекома», который сейчас блокирует дальнейшее выполнение плана рефарминга и расширение покрытия 4G LTE, ставя тем самым под угрозу выполнение этого самого распоряжения президента. Что интересно, как раз завтра, 8 мая, истекает срок, отведенный регулятором оператору для добровольного освобождения частот в диапазоне 800-900 МГц, чтобы «Киевстар» и остальные операторы могли воспользоваться новыми 4G-лицензиями.

«Сейчас в Украине 5 тысяч 800 маленьких городков, где нет связи. Я сам вижу это, когда езжу в эти городки. И не секрет, что на отдельных дорогах у людей по полчаса нет вообще никакой связи. Нужно менять это, и менять как можно скорее

Я понимаю, что технологически, наверное, это сложно сделать, но вы видите, что такие инфекции и такие вызовы – они не ждут наших с вами планов. Страну надо соединить не только дорожной инфраструктурой, но и виртуальной».

Владимир Зеленский, президент Украины.

Что же, теперь ждем заявления Укравтодора.

Источник: president.gov.ua

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: