Новости Кино 15.11.2023 в 16:30 comment views icon

Тайка Вайтити не будет режиссировать «Тор 5»: «буду рад, если Marvel привлечет других людей»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Партнер раздела?

Лауреат премии «Оскар» снял Криса Хемсворта в полюбившемся зрителями «Тор: Рагнарёк» (2017) и чрезвычайно противоречивом «Тор: Любовь и гром» (2022), но в потенциальном пятом фильме не будет участвовать.

Ленты «Тор 5» пока нет в планах Marvel, хотя персонаж все еще жив в киновселенной, и его возвращение вполне возможно.

«Не знаю, правда ли это», — сказал Вайтити, когда его спросил журналист Business Insider о слухах о разработке «Тор 5». «Знаю только, что не буду участвовать… Я собираюсь сосредоточиться на других своих фильмах».

У режиссера есть несколько проектов, не связанных с Marvel, включая «Звездные войны», с которыми Вайтити не спешит:

«Фильм еще «маринуется». Я об этом писал».

Он также планирует экранизировать графическую новеллу Алехандро Ходоровски «Инкал» и роман Кадзуо Ишигуро «Клара и солнце». Последний, по словам Вайтити, вероятно, и станет его следующим фильмом (не считая римейка «Следующий гол — победный», который уже дебютировал на Международном кинофестивале в Торонто).

«Поэтому пройдет шесть-семь лет», — сказал Вайтити, учитывая свой текущий план работы. «А следующий «Тор», думаю, будет гораздо раньше… Но я люблю Marvel, мне нравится с ними работать, и люблю Криса».

В конце концов, отношения с Marvel Вайтити назвал «открытыми», и сказал, что даже обрадуется, если студия найдет другого режиссера.

«Если они хотят видеть других людей, я рад этому. Однажды я все равно вернусь к ним в постель».

Еще в июле 2022 года во время премьеры «Любовь и гром» режиссер заявлял, что «однозначно снимет» еще один фильм «Тор», но если Хемсворт вернется.

Тайка Вайтити и Крис Хемсворт
Тайка Вайтити и Крис Хемсворт

Этим летом сам Крис сказал, что нет никаких официальных новостей о его возвращении в Marvel. Актер добавил, что хотел, чтобы потенциальный «Тор 5» был «непредсказуемым», но он не будет рисковать играть бога грома так долго, чтобы фанаты «начали закатывать глаза».

«Мне нужно быть осторожным с высказываниями, потому что я не знаю, что произойдет на следующем этапе», — сказал Хемсворт. «Всегда идут разговоры… Прежде чем появится какая-то официальная информация, люди обмениваются идеями. Но о чем-то официальном я не знаю».

Ранее Variety писал, что кризис заставляет Marvel пересмотреть концепцию своей работы и обратиться к персонажам из оригинальных «Мстителей» — таким, как Железный человек Роберта Дауни-младшего и Черная вдова Скарлетт Йоханссон.

Партнер раздела?
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: