Новости
The Boring Company получила контракт на $48,7 млн на строительство скоростной подземной системы в Лас-Вегасе

The Boring Company получила контракт на $48,7 млн на строительство скоростной подземной системы в Лас-Вегасе

The Boring Company получила контракт на $48,7 млн на строительство скоростной подземной системы в Лас-Вегасе


В конце прошлого года компания The Boring Company, созданная и возглавляемая Илоном Маском, показала испытательный туннель под Лос-Анджелесом для перспективной скоростной подземной транспортной системы, которая призвана избавить густонаселенные города от дорожных пробок. С тех пор от The Boring Company ничего не было слышно. И вот сейчас стало известно, что Управление по Туризму и Конференциям Лас-Вегаса (Las Vegas Convention and Visitors Authority) на недавнем голосовании поддержало проект LVCC Loop по строительстве скоростной подземки для перевозки людей в Лас-Вегасе. Соответствущий контракт с The Boring Company подписал Las Vegas Convention Center (LVCVA) — выставочный комплекс, в котором проводятся конференции, выставки, концерты и другие мероприятия. Собственно, в этом комплексе ежегодно проходит выставка потребительной электроники CES.

Сейчас LVCVA расширяется, строительство новых зданий должно  завершится к выставке CES 2021. После завершения строительства общая площадь всех зданий LVCVA увеличится до 200 акров (0,8 км2), а людям придется преодолевать расстояние в 3,2 км между разными концами комплекса. Собственно, The Boring Company и должна решить вопрос быстрого перемещения людей между двумя концами огромного выставочного комплекса. В рамках проекта компания Илона Маска построит два туннеля с тремя станциями для скоростной транспортной системы, которая соединит отдельные части выставочного комплекса.

Илон Маск заявил, что строительство начнется через два месяца и уже к концу этого года все должно быть готово. Длина каждого из двух туннелей составит примерно 1,6 км.

Пока неясно, какого рода транспорт будет перевозить пассажиров на маршруте. Если помните, первоначальная концепция предполагала использование специальных автономных электробусов, способных развивать скорость до 240 км/ч и перевозить до 16 человек. Но последняя демонстрация проводилась с автомобилем Tesla Model X, оснащенном специальными выдвижными колесами для перемещения по рельсам. В марте, когда проект только обсуждался, президент LVCVA Стив Хилл говорил, что рассматривается одновременно несколько вариантов, как автомобили Model X и Model 3, так и модифицированные электрические микроавтобусы с кузовом на 16 человек.

Сумма контракта — $48,7 млн. Но условия таковы, что выплачиваться она будет частями и две трети The Boring Company получит только после сдачи объекта.

Остается вспомнить, что The Boring Company собирается, а точнее собиралась раньше построить еще две высокоскоростных подземки Loop – в Лос-Анджелесе и Чикаго. Первая должна соединить Восточный Голливуд (густонаселенный район в центральном регионе Лос-Анджелеса) с бейсбольным стадионом Доджер-стэдиум, а вторая – центр Чикаго и международный аэропорт О’Хара. Но строительство подземки Loop в Лос-Анджелесе пока так и не началось, а в Чикаго сменилась власть и новый мэр, судя по всему, не слишко-то и заинтересован проектом. Также The Boring Company вела переговоры о строительстве ветки между Нью-Йорком и Вашингтоном, но тот проект застрял на этапе прохождения экологической экспертизы. В общем, этот новый проект в Лас-Вегасе имеет все шансы стать первой коммерческой подземной транспортной системой The Boring Company. И хотя в последнее время все как-то забыли про Hyperloop, ранее говорилось, что эти проекты современных скоростных подземок Loop являются переходной технологией к тем самым футуристическим высокоскоростным «вакуумным поездам».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: