Новости
Тим Кук: в среднем Apple покупает по одной компании в две-три недели

Тим Кук: в среднем Apple покупает по одной компании в две-три недели

Тим Кук: в среднем Apple покупает по одной компании в две-три недели


Как известно, Apple крайне редко афиширует сделки по приобретению других компаний. Но в недавнем разговоре с журналистами CNBC глава купертиновского гиганта Тим Кук охотно поделился некоторыми интересными сведениями на этот счет.

В частности, он рассказал, что Apple в среднем заключает сделки по приобретению новых активов раз в две-три недели, добавив, что основной интерес для компании представляют таланты и интеллектуальная собственность. Путем несложных вычислений можно подсчитать, что за год Apple поглощает от 15 до 25 компаний.

Не вдаваясь в подробности, глава Apple также отметил, что за последние полгода (с ноября 2018 года по май 2019 года) компания Apple приобрела от 20 до 25 компаний. То есть, получается, в последнее время Apple поглощает новые компании гораздо чаще, примерно по одной в неделю.

Согласно данным из недавнего финансового отчета, по состоянию на 31 марта 2019 года объем денежных средств на счетах Apple составлял внушительные $225,4 млрд, что ставит ее на первое место в рейтинге частных компаний с самым большим резервом свободных средств. Напомним, в прошлом году Apple обязалась вернуть в США более $250 млрд денежных средств, хранящихся на зарубежных счетах, построить еще одну штаб-квартиру, нанять 20 тыс. сотрудников и вложить в экономику США $350 млрд в ближайшие пять лет. По словам Тима Кука, Apple в первую очередь инвестирует в крупные проекты вроде строительство кампуса в Техасе стоимостью $1 млрд.

«Если у нас остались деньги, мы смотрим, что ещё можем сделать. Мы приобретаем всё, что нам может соответствовать и имеет стратегическую цель. И поэтому мы приобретаем компанию в среднем каждые две-три недели».
Тим Кук
Главный исполнительный директор Apple

Как отмечает источник, несмотря на то, что Apple покупает новые компании пачками, в большинстве своем — это мелкие приобретения, а крупные сделки она заключает крайне редко. Последнее известное крупное приобретение Apple — покупка производителя наушников Beats за $3 млрд в 2014 году.

Источник: CNBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: