Новости
Toshiba анонсировала ряд производительных SSD для различных сфер применения

Toshiba анонсировала ряд производительных SSD для различных сфер применения

Toshiba анонсировала ряд производительных SSD для различных сфер применения


Компания Toshiba анонсировала на выставке CES 2019 ряд новых продуктов в сфере хранения данных, которые ориентированы на различные сегменты рынка.

Так, был анонсирован выпуск новой серии твердотельных накопителей NVMe – BG4. В рамках данной линейки предлагаются решения, сочетающие в рамках единой упаковки 96-слойные 3D чипы флэш-памяти и полностью новый контроллер. Это обеспечивает высокие скоростные показатели и компактные размеры. Такие накопители могут использоваться в ультра-тонких ноутбуках, встроенных системах интернета вещей, центрах обработки данных.

Твердотельные накопители Toshiba серии BG4 предлагаются в виде моделей ёмкостью до 1024 ГБ. Устройства используют 4 линии PCIe Gen 3.0. Они обеспечивают максимальную скорость последовательного чтения данных до 2250 МБ/с и максимальное количество операций ввода-вывода в секунду при случайных операциях чтения до 380 тыс. Скоростные показатели были существенно повышены по сравнению с накопителями серии BG3 (на 70-90%). Вместе с тем, улучшены показатели энергоэффективности в операциях чтения (на 20%) и записи (на 7%).

Твердотельные накопители Toshiba BG4 предлагаются в форматах M.2 1620 (16×20 мм) и M.2 2230 (22×30 мм). При этом толщина моделей ёмкостью до 512 ГБ составляет всего 1,3 мм. Устройства соответствуют спецификации NVM Express Revision 1.3b и опционально могут предлагаться в виде самошифруемого накопителя на базе стандарта TCG Opal 2.01. Твердотельные накопители Toshiba BG4 уже доступны в виде образцов для OEM-производителей. К полномасштабным поставкам планируется приступить во втором квартале 2019 года.

Toshiba также анонсировала и ряд других продуктов. Например, для корпоративного сегмента предназначены твердотельные накопители серий CM5, RM5, PM5, CD5, HK6-DC и XD5.

Линейка CM5 представляет собой PCIe Gen 3 NVMe SSD, выполненные в форм-факторе U.2 2,5 дюйма. Заявлена поддержка протоколов ISE (Instant Secure Erase), TCG Opal и FIPS 140-2, а также защиты PLP (Power-Loss-Protection) и сквозной защиты данных. Ёмкость таких накопителей может достигать 15,36 ТБ.

В то же время серия RM5 в виде SAS SSD с одним портом предлагает решения ёмкостью до 7,62 ТБ. Время наработки на отказ заявлено на уровне 2,5 млн часов. Серия PM5 в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма с интерфейсом SAS (12 Гбит/с) и двумя портами. Устройство предлагает поддержку ряда технологий и функций, востребованных в корпоративной секторе, включая защиту и шифрование данных.

Линейка CD5 состоит из твердотельных накопителей формата PCIe Gen 3 NVMe U.2. Это устройство может иметь ёмкость до 7,68 ГБ и ориентировано на применение в системах с интенсивным считыванием данных. Максимальная скорость чтения составляет 3140 МБ/с, а скорость записи – 1980 МБ/с.

Серия HK6-DC включает стандартные 2,5-дюймовые накопители с интерфейсом SATA ёмкостью до 4 ТБ. Максимальная скорость чтения и записи составляет 550 и 530 МБ/с, соответственно, что обусловлено ограничениями используемого интерфейса подключения. Такие накопители могут использоваться в корпоративных системах хранения данных и облачных сервисах начального уровня.

Наконец, линейка XD5, выполненная в формате PCIe NVMe M.2, ориентирована на использование в составе облачной инфраструктуры. Благодаря компактным размерам отдельных накопителей обеспечивается высокая совокупная плотность хранения данных. Скорость чтения и записи может достигать 2700 и 895 МБ/с.

Информация о сроках начала поставок твердотельных накопителей Toshiba корпоративного класса пока не сообщается.

Источник: techpowerup 1, 2


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: