Новости
Украинец вошел в сотню претендентов на полет на Марс в рамках проекта Mars One

Украинец вошел в сотню претендентов на полет на Марс в рамках проекта Mars One


140629-marsone_455ed2433a7a42caeda4621254b50da2

Проекту Mars One по колонизации Марса на нашем сайте посвящен далеко не один материал. Очередным поводом для написания заметки о Mars One послужил тот факт, что в сотню претендентов на участие в проекте вошел украинец.

Имя этого счастливчика Сергей (фамилия не называется). Ему 26 лет и он, как и все другие участники проекта Mars One, мечтает вписать свое имя в историю и отправиться в незабываемое путешествие на Марс, чтобы, скорее всего, провести там остаток своей жизни. Сергей, как и другие участники проекта, записал видеообращение, в котором объяснил, почему он хочет принять участие в данном проекте.

Напомним, 31 августа 2013 года завершился прием заявок на участие в проекте Mars One. Изначально ожидалось, что число желающих улететь на Марс составит более 1 млн. В итоге удалось собрать чуть больше 200 тыс заявок. В ходе трех раундов отбора список претендентов сузился до 100 человек, из которых 39 – представители Северной и Южной Америк, 31 – Европы, 16 – Азии, 7 – Африки и 7 – Океании. В конечном итоге из этих 100 человек в путешествие на Марс отправятся только 24 счастливчика.

Профили сотни претендентов можно найти на сайте проекта Mars One.

Финальную сотню кандидатов ожидают физические и эмоциональные тесты, прохождение которых будет показано в формате реалити-шоу. Участникам предстоит получить знания и навыки, которые понадобятся для создания первой человеческой колонии на Марсе. По оценкам экспертов, высадка первых четырех колонистов обойдется в $6 млрд.

Ниже приведен трейлер финального отбора:

Источник: Inspired


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: