Новости
Украинские предприятия электроэнергетики массово получают поддельные письма якобы от «Укрэнерго» с вирусом Black Energy

Украинские предприятия электроэнергетики массово получают поддельные письма якобы от «Укрэнерго» с вирусом Black Energy


Украинские предприятия электроэнергетики массово получают поддельные письма якобы от "Укрэнерго" с вирусом Black Energy

Неизвестные от имени ОАО «Укрэнерго» начали массовую рассылку на электронные адреса предприятий электроэнергетики, с файлами, которые, вероятно, заражены вирусом Black Energy. Об этом сообщила пресс-служба «Укрэнерго«.

Как сказано в сообщении, на электронные адреса предприятий электроэнергетики злоумышленниками выполняется массовая рассылка поддельных электронных сообщений от имени ГП «НЭК» Укрэнерго» об изменении даты общественных обсуждений Плана развития ОЭС Украины.

«В теле сообщения вложен файл с якобы Проектом указанного плана, который, вероятно, заражен вирусом BlackEnergy. Официально сообщаем, что ГП «НЭК «Укрэнерго» не осуществляет таких рассылок по электронной почте», — заявили в «Укрэнерго».

Также в «Укрэнерго» сообщили в команду реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA, которая функционирует в составе Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи), об очередной хакерской атаке.

Напомним, что недавно специалисты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины выявили в аэропорту “Борисполь” рабочую станцию компьютерной сети, которая была инфицирована вирусом Black Energy, что может указывать на диверсию со стороны Российской Федерации, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Источник: Укрэнерго


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: