Новости
Улучшенная водостойкость iPhone 6s и iPhone 6s Plus объясняется новыми прокладками и более толстым уплотнителем

Улучшенная водостойкость iPhone 6s и iPhone 6s Plus объясняется новыми прокладками и более толстым уплотнителем


jXLMdskS6BPBZ2FQ.large_-800x600

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus были разобраны командой из iFixit еще неделю назад (1 и 2). Тем не менее, известные «разрушители электроники» решили еще раз внимательно изучить процесс разборки аппаратов после того, как несколько особо любознательных фанатов Apple принялись вовсю тестировать устройства на водостойкость.

Специалисты из iFixit «под микроскопом» изучили полоску клея, идущую по периметру внутри корпуса. Она оказалась на 0,3 мм толще, чем у прошлогодних моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По мнению iFixit, эта полоска клея имеет достаточную толщину, чтобы выступать в роли прокладки, обеспечивающей защиту от попадания воды и пыли внутрь корпуса. Ребята из iFixit называют ее «полоской клейкого и вязкого вещества» и предполагают, что ее вторым предназначением может быть предотвращение протекания жидкости из резервуара.

Судя по всему, даже печатные платы новых iPhone защищены от попадания влаги, по крайней мере, частично. Все кабельные разъемы на печатной плате, «начиная от батареи и дисплея и заканчивая разъемом Lightning и аппаратными кнопками», окружены и защищены небольшими силиконовыми перегородками. Как отмечают специалисты iFixit, различные разъемы печатной платы при попадании воды внутрь корпуса смартфона выходят из строя в первую очередь, и тот факт, что Apple решила защитить их от попадания воды, определенно, заслуживает внимания.

С другой стороны, остальные компоненты iPhone 6s и iPhone 6s Plus вроде аудиоразъема для наушников, динамика, кнопки питания и клавиш регулировки громкости не отличаются какими-либо формами защиты от воды.

Здесь также не лишним будет вспомнить недавние слухи о том, что iPhone 7 может быть водонепроницаемым.

Источник: macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: