Новости
В III квартале 2012 доходы Intel снизились на 5%
9

В III квартале 2012 доходы Intel снизились на 5%

Intel опубликовала отчет о своей деятельности в третьем финансовом квартале текущего года. Компания показала хорошие результаты, хотя доход в сравнении с тем же кварталом 2011 года снизился. Он составил $13,5 млрд, что на 5% меньше прошлогоднего результата ($14,23 млрд).

В основном такие цифры объясняются показателями подразделений PC Client Group и Architecture Group, доход которых составил $8,6 млрд и $1,2 млрд соответственно, снизившись соответственно на 8% и на 14%. Зато в подразделении Data Center Group наблюдается рост дохода на 6%  до $2,7 млрд. Центры обработки становятся все более востребованным с ростом мобильного трафика.

CEO Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) отметил, что в некотором застое компании виноваты «жесткие экономические условия». Мировая экономика сейчас действительно переживает не лучшие времена, но даже в таких условиях некоторые компании умудряются активно увеличивать свои доходы. В качестве примера можно привести Samsung и Apple.

Интересен тот факт, что в ходе телеконференции, посвященной финансовому отчету, Отеллини не стал акцентировать внимания на мобильном направлении компании. Зато он активно обсуждал скорый релиз Windows 8 и рассказал о том, что в ближайшем будущем количество моделей ультрабуков перевалит за 140, среди которых 40 — с сенсорным дисплеем и больше десятка являются гибридами-трансформерами.

CEO Intel не дал прямого ответа на вопрос, а сможет ли рынок PC оправится после «планшетного удара» или же компактные устройства нанесли ему непоправимый урон? По его словам, это станет известно в течение ближайшего года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: