Новости Новости 25.05.2020 в 08:15 comment

В Киеве открылось метро (Новые правила работы столичной подземки)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Как и было запланировано, утром 25 мая после более чем двухмесячного простоя из-за коронавируса заработали (в обычном режиме) все линии киевского метрополитена.

По словам корреспондента издания УП, в метро впускают в масках и просят соблюдать безопасную дистанцию. В то же время также разрешают заходить в метро без перчаток, что противоречит правилам.

Без жетонов, но с полноценным Kyiv Smart Card. Возобновление работы метро и общественного транспорта Киева

Накануне Киевская городская государственная администрация соответствующим распоряжением утвердила новые правила работы столичного метрополитена в условиях действующего «адаптивного» карантина. Документом предусматривается усиленная дезинфекция вагонов и станций метрополитена, а именно:

  • вагоны метро должны дезинфицировать перед каждым рейсом существенными количествами антисептического вещества;
  • каждые три часа должны дезинфицировать станции метро (обязательно — перед открытием станций метро);
  • все пассажирские зоны должны проходить усиленную обработку дезинфицирующими средствами: ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли, платформы станций.

При этом работники подземки обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

Что же касается пассажиров, в их отношении предусмотрен санитарный контроль и ряд требований:

  • на входе в помещения станций должны быть дежурные, которые будут следить за пассажирами. В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания — обязательный температурный скрининг;
  • пассажиры должны быть в средствах индивидуальной защиты, а именно: в масках или респираторах;
  • пассажиры должны соблюдать безопасное расстояние не менее 1,5 метра друг от друга в очередях в кассы, терминалов самообслуживания, на платформах и в вестибюлях — ранее администрация сделала соответствующую разметку для социального дистанцирования.

Кроме того, администрация метрополитена обязалась ограничивать количество пассажиров на станциях в случае скопления — в случае возникновения слишком больших скоплений людей станции будут полностью или частично закрывать на вход.

Дополнено:

Метро Днепра и Харькова тоже восстановили свою работу 25 мая. В Харькове подземка открылась в 5:30 утра, а в пресс-службе подчеркнули, что доступ и передвижение по территории метрополитена без респиратора или защитной маски — запрещено. В Днепре, по словам мэра Бориса Филатова, метро возобновило работу в 15:00. Соблюдения масочного режима и социальная дистанция — обязательные условия. Также там обещают проводить дезинфекцию поручней каждые три часа.

Источник: КГГА и УП

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: