Новости
В минувшем квартале Intel получила рекордный доход
11

В минувшем квартале Intel получила рекордный доход

В минувшем квартале Intel получила рекордный доход

Вместе с другими компаниями о своих финансовых показателях отчиталась и Intel, для которой 29 сентября завершился третий квартал 2018 финансового года.

За отчетный период производитель получил рекордный доход $19,2 млрд. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($16,1 млрд).

Показатель валовой прибыли, характеризующий рентабельность, при этом вырос с 62,3% до 64,5%. Операционная прибыль выросла $5,1 млрд до $7,3 млрд или на 43%, а чистая прибыль, которая в прошлом году составляла $4,5 млрд, в минувшем квартале достигла $6,4 млрд, что соответствует росту на 42%.

Если посмотреть подробнее по подразделениям, то можно узнать, что наибольший вклад в копилку компании сделало основное подразделение Client Computing Group, отвечающее за производство платформ для ПК и мобильных устройств. Его результат составил $10,2 млрд — на 16% больше, чем год назад. При этом сильнее всех нарастить продажи удалось подразделению Data Center Group, обслуживающее корпоративный сегмент. Доход этого подразделения вырос на 26%, до $6,1 млрд. Подразделение Internet of Things Group принесло $919 млн (рост на 8%), Non-Volatile Memory Solutions Group — $1,1 млрд (на 21% больше), а Programmable Solutions Group — $496 млн (рост на 6%).

В текущем квартале Intel планирует получить доход $19 млрд, а за весь год производитель рассчитывает выручить $71,2 млрд.

Источник: Intel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: