Новости
VAIO Duo 13: вторая попытка Sony создать удачный гибридный ультрабук

VAIO Duo 13: вторая попытка Sony создать удачный гибридный ультрабук


02-1-VAIO-Duo-13

Гибридный ультрабук Sony VAIO Duo 11 не сыскал большой популярности в силу ряда особенностей, начиная с довольно крупных габаритов и внушительной стоимости и заканчивая особенностью конструкции с тугим механизмом слайдера и отсутствием тачпада, вместо которого используется не столь удобный тачпоинт. Но этот проект компания не забросила. Гибрид нового поколения получил название VAIO Duo 13 и он оказался намного интересней предшественника практически по всем параметрам.

Построенный на базе платформы Intell Haswell аппарат получил 13-дюймовый сенсорный Full HD дисплей на базе IPS-матрицы вместо 11-дюймового, как у предшественника. При этом габариты остались прежними, а масса увеличилась лишь незначительно (1,33 кг против 1,3 кг). Добиться этого специалисты Sony смогли за счет уменьшения рамки вокруг дисплея и использования в конструкции корпуса углеродного волокна, как в новой линейке ультрабуков VAIO Pro. Более того, компания смогла разместить в новинке более крупную и удобную клавиатуру островного типа и тачпад. Был доработан и механизм открытия слайдера. Sony заверяет, что раскрыть устройство теперь можно даже одной рукой.

Среди других приятных особенностей отметим посадочное место для стилуса, отсутствовавшее в VAIO Duo 11, и фирменную технологию улучшения изображения Triluminos. Изначально такая была доступна лишь в телевизорах Sony Bravia. Кроме того, применена и привычная по смартфонам компании технология X-Reality. На модный нынче чип NFC производитель не поскупился, а вот сотовый модем является опцией. Разрешение основной камеры составляет 8 мегапикселов (датчик Exmor RS), фронтальная веб-камера способна записывать видео в разрешении 1080p.

Благодаря оригинальной технологии Active Sleep аппарат может проработать в автономном режиме до 10 часов. В продажу гибридный ультрабук поступит 9 июня этого года по цене $1400 (примерно 11450 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: