Новости
Valve поделилась новыми подробностями о Steam Machine, Steam Controller и SteamOS
91

Valve поделилась новыми подробностями о Steam Machine, Steam Controller и SteamOS

STEAM_M_console__hero

Недавно компания Valve пригласила представителей новостных ресурсов в свою штаб-квартиру в Белвью, штат Вашингтон, чтобы поделиться с ними некоторыми особенностями игровой системы Steam Machine, игрового контроллера Steam Controller и ОС SteamOS.

Напомним, что компания Valve еще в начале октября раскрыла спецификации прототипа Steam Machine, но внешний вид корпуса оставила на закуску, заявив, что окончательный дизайн еще не утвержден. В настоящее время она решила восполнить этот пробел. Отличительными особенностями черного корпуса прямоугольной формы стали решетка для вывода нагретого воздуха, которая покрывает половину корпуса, а также большая круглая кнопка питания. На переднюю панель корпуса выведены два порта USB 3.0, в то время как задняя панель может похвастать широким перечнем интерфейсов, среди которых аудиоразъем для наушников, порты USB, разъем RJ-45 и видеовыход HDMI.

Отмечается также, что при разработке дизайна корпуса компания Valve уделяла значительную часть своего внимания и времени отверстиям вентиляции, чтобы незначительные размеры корпуса никак не снизили эффективность системы охлаждения. Ресурс Wired сообщает, что Valve прибегла к некоторым ухищрениям и тщательно продумала конструкцию корпуса. Компоненты Steam Machine размещены в корпусе раздельно друг от друга в «термически изолированных зонах». Журналисты ресурса The Verge назвали перегородки «пластиковыми кожухами, распечатанными с помощью 3D-принтера». Как их не называй, предназначение у них одно – регулирование направления воздушного потока с целью повышения эффективности охлаждения.

STEAM_M_controller_hero

Сообщается, что дизайн контроллера с двумя круглыми трекпадами, был утвержден далеко не сразу. До этого команда разработчиков создала несколько прототипов, используя, по словам The Seattle Times, инструменты из гаража Гейба Ньюэлла. Ранние прототипы отличались встроенным джойстиком необычной формы и трекболами. Фотографии ниже расскажут об этом лучше слов.

В ходе анонса контроллера Valve заявила, что Steam Controller представляет собой «новое поколение устройств, обеспечивающих супер-точную тактильную обратную связь», которая гораздо лучше передает ощущение от управления. После тестирования контроллера журналисты ресурса The Verge отметили, что встроенные «крошечные электромагнитные приводы» позволяют при перемещении пальцев ощущать каждый миллиметр.

«Если бы я не знал наверняка, то мог бы запросто спутать трекпады с трекболами», — сказал представитель The Verge.

По данным ресурса Engadget, операционная система SteamOS имеет много общего с режимом Big Picture в Steam, который всегда был ориентирован на использование в гостиной.

Стало известно, что  версии Steam Machine от компаний-партнеров, которые появятся в продаже уже в середине 2014 года, будут показаны в ходе выставки CES 2014. На данный момент Valve не планирует самостоятельно выпускать игровые системы Steam Machine, но в будущем может изменить свое решение.

Стоит отметить, что контроллер производства Valve включает в себя гироскоп для отслеживания движений. Кроме того, Half-Life 3 не станет эксклюзивом для SteamOS. Также известно, что на данный момент 40 из 330 сотрудников Valve все еще работают над аппаратными характеристиками Steam Machine.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: