Новости
Вероятно, NVIDIA работает над гибридным планшетом под кодовым названием Mystique

Вероятно, NVIDIA работает над гибридным планшетом под кодовым названием Mystique

Вероятно, NVIDIA работает над гибридным планшетом под кодовым названием Mystique


Код, найденный в программном обеспечении NVIDIA Shield Experience, предполагает, что компания работает над новым гибридным устройством 2-в-1. Напомним, такие устройства можно использовать как в качестве планшета, так и в виде ноутбука, в зависимости от выполняемых задач.

Код, который был замечен XDA-Developers, включает в себя новый программный элемент, который позволяет осуществлять переключение между тремя режимами пользовательского интерфейса, включая рабочий стол, планшет и таинственный третий режим, который называется «динамический». Он предусматривает возможность запуска режима рабочего стола, если к устройству подключена клавиатура.

Полученные данные свидетельствуют о том, что NVIDIA работает над программным обеспечением для нового планшета, называемого кодовым названием Mystique. Предполагается, что он сможет работать как ноутбук, если подключить к нему клавиатуру, аналогично прошлогоднему Google Pixel Slate. Последним планшетом NVIDIA была модель NVIDIA Shield K1, выпущенная ещё в 2015 году. Обновленный Shield Portable, который был запланирован на следующий год, позже был отменён.

Упомянутый выше код был найден в программном обеспечении NVIDIA Shield Experience, которое работает как на планшетах компании, так и на телевизионных приставках. Учитывая солидный возраст существующего планшета NVIDIA Shield, набор программного обеспечения для планшетного компонента не выпускался с марта 2018 года. Но при этом продолжалась разработка программных функций для приставок NVIDIA Shield. Программное обеспечение для переключения пользовательского интерфейса впервые появилось в NVIDIA Shield Experience в декабре 2018 года.

Что касается возможных технических характеристик грядущего гибридного устройства NVIDIA Mystique, то они выглядят многообещающе, хотя и могут быть устаревшими, поскольку они взяты из исходного кода, выпущенного ещё в прошлом году. Предполагается, что устройство получит 13,5-дюймовый дисплей с разрешением 3000×2000 точек. В качестве возможного процессора упоминается чип Tegra Xavier, предназначенный для самоуправляемых автомобилей и задач искусственного интеллекта. Вероятно, это может быть урезанная версия, работающая в режиме сниженного энергопотребления, чтобы обеспечить достаточный уровень автономности при работе планшета от батареи.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: