Новости

Владельцы Tesla Model S игнорируют рекомендации безопасности, чтобы испытать новые функции автопилота

Владельцы Tesla Model S игнорируют рекомендации безопасности, чтобы испытать новые функции автопилота

Примерно неделю назад компания Tesla выпустила обновление прошивки для своих электромобилей, которое добавило некоторые функции автопилота в Model S (Autosteer, Auto Lane Change, Autopark). При этом отмечалось, что эти функции не являются полноценной реализацией самоуправляемого автомобиля, а предназначены лишь для выполнения вспомогательных задач. Но это не остановило некоторых владельцев Model S от проведения экспериментов, повлёкших за собой возникновение опасных ситуаций на дороге.

Так, на YouTube уже начали появляться соответствующие видеоролики, где водители полностью убирают руки с рулевого колеса, чтобы проверить работу функции Autosteer. Отметим, Tesla не рекомендует делать это. С результатами этих тестов можно ознакомиться в роликах.

В первом случае автомобиль совершил резкий манёвр влево, выехав на полосу встречного движения. Вероятно, автоматика, отслеживающая движение впереди идущего автомобиля, неправильно распознала встречный автомобиль и попыталась следовать за ним.

Второй ролик демонстрирует, как автомобиль некоторое время самостоятельно совершает повороты в соответствии с конфигурацией трассы и сохраняет полосу движения. Но после съезда с шоссе автомобиль попытался повернуть вправо. Такой манёвр мог закончиться съездом в кусты.

Следует отметить, что оба сбоя в работе функции Autosteer произошли на небольших дорогах, хотя она предназначена для активации только на автомагистралях. Таким образом, авторы роликов нарушили сразу два предписания по безопасному использования функций автопилота.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: