Новости
Время автономной работы Apple Watch в режиме постоянного отображения времени – всего три часа

Время автономной работы Apple Watch в режиме постоянного отображения времени – всего три часа


applewatchbattery

Подавляющее большинство пользователей при выборе «умных» часов больше всего обращают внимание на емкость батареи и напрямую зависящий от нее показатель времени автономной работы. Представляя долгожданные часы Apple Watch производитель скромно умолчал о некоторых важных технических характеристиках устройства, в числе которых оказалась и автономность. В Купертино отметили только, что часы нужно будет подзаряжать каждую ночь. И вот сейчас журналистам 9to5mac удалось из первых рук – от разработчиков часов – получить сведения о реальной автономности Apple Watch.

Как утверждается, в часах Apple Watch производитель решил использовать весьма производительный процессор и высококачественный экран. Оба компонента имеют достаточно высокое энергопотребление, что в свою очередь не самым лучшим образом влияет на показатель автономности. Что же касается конкретики, устройство базируется на программной платформе SkiHill – урезанной версии iOS, а в качестве аппаратной платформы выступает процессор Apple S1, по производительности сопоставимый с чипом Apple A5, применяемом в плеерах iPod touch. Частота обновления цветного экрана Retina равна 60 к/с.

В ходе разработки часов в части автономности Apple ставила следующую цель – обеспечить 2,5-4 часа активной работы приложений без подзарядки. В режиме ожидания Apple Watch должны были работать не менее трех дней, в спящем режиме – четыре дня, а в смешанном режиме батареи часов должно было хватать на 19 часов. В итоге разработчикам удалось получить 2-3 дня в режиме ожидания или спящем режиме.

Весьма любопытно, что в режиме постоянного отображения времени батарея Apple Watch полностью разряжается всего за три часа. Конечно, подобный весьма удручающий исход маловероятен, поскольку экран часов Apple Watch включаться автоматически, когда пользователь поднимает руку, чтобы взглянуть на часы.

Ранее утверждалось, что именно недостаточно высокая автономность стала одной из причин переноса срока начала продаж с конца 2014 года на начало 2015. Чтобы оценить реальную автономность при разных условиях Apple распространила среди разработчиков большое количество тестовых образцов Apple Watch – около 3000 штук, в основном это версия в корпусе из нержавеющей стали. Кроме того, Apple также работала над улучшением беспроводного зарядного устройства Magsafe, чтобы довести время, необходимое для подзарядки, до нужного значения.

screenshot-2015-01-22-14-06-36

Пока неясно, удалось ли компании улучшить показатели автономности часов до ранее запланированного уровня, или реальная автономность изначально соответствовала требованиям, в чем в Купертино убедились лишь после тестирования и решили, что этого вполне достаточно. На данный момент с большой уверенностью можно сказать лишь одно – вопреки ожиданиям многих сторонников продукции Apple, часы Apple Watch не будут отличаться рекордным временем автономной работы.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: