Новости
Вскоре проезд в львовском трамвае можно будет оплачивать карточкой MasterCard PayPass

Вскоре проезд в львовском трамвае можно будет оплачивать карточкой MasterCard PayPass


mastercard_lviv2

В ближайшее время проезд в львовском трамвае можно будет оплачивать посредством карты MasterCard с поддержкой технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass. Об этом говорится в недавнем сообщении «Ощадбанка».

Реализация данной возможности предусмотрена Меморандум о трехстороннем сотрудничестве, которых на днях был подписан компанией MasterCard, «Ощадбанком» и Львовским городским советом.

«В рамках партнерства обновленная Карта Львовянина будет выпущена с бесконтактной технологией MasterCard, а на 2 линиях львовского трамвая — установлены терминалы для приема бесконтактных расчетов», — говорится в сообщении.

Как утверждается, благодаря этому держатели бесконтактных карт MasterCard и владельцы Карточки Львовянина смогут рассчитываться быстрее, удобнее и безопаснее, чем обычной картой.

«Бесконтактно оплатить проезд будет просто: достаточно поднести бесконтактную карту MasterCard к терминалу, расположенному на поручне. Сумма, соответствующая стоимости проезда, будет автоматически снята со счета без дополнительных комиссий. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее «Ощадбанк» совместно с MasterCard успешно запустили аналогичную инициативу в Киеве. Напомним, с лета киевляне могут платить за проезд в метрополитене, фуникулере и скоростном трамвае с помощью соответствующей карты MasterCard.

Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине, назвал подписание меморандума о сотрудничестве с львовскими властями и запуск бесконтактных расчетов в трамвае большим шагом в правильном направлении развития страны.

Источник: «ЭП»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: