Новости Устройства 17.11.2022 в 15:07 comment views icon

Вы неправильно их подключаете – озвучена вероятная причина плавления кабелей 12VHPWR в видеокартах NVIDIA RTX 4090

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Как утверждает ресурс GamersNexus, ему удалось выяснить причину, из-за которой плавились кабели и адаптеры питания в видеокартах NVIDIA GeForce RTX 4090. Отмечается, что, скорее всего, это происходит в результате попадания посторонних предметов и ошибок пользователя. При этом по данным партнёров по выпуску видеокарт, уровень отказов является невысоким – от 0,05% до 0,1%.

Такие выводы были сделаны после многонедельного тестирования, проводимого GamersNexus. Команда проверила множество теорий и множество кабелей. В конечном итоге выяснилось, что плавление кабелей не связано ни с поставщиком кабеля, ни с количеством подключенных кабелей 12 В.

Вероятно, основной причиной плавления кабелей является неправильное подключение пользователями. Это в совокупности с плохим механизмом фиксации адаптеров и большими токами может привести к проблеме. Другая возможная причина – попадание в разъём посторонних предметов, которые могут образоваться при изготовлении или неправильном подключении кабеля. Потертости на разъемах могут скапливаться в корпусе коннектора, что увеличивает вероятность выхода из строя.

Однако наиболее вероятной причиной плавления кабелей в GamersNexus всё же называют неправильное подключение. Команде тестирования фактически удалось расплавить один кабель только после того, как его неправильно подключили – вставив под углом и оставив большой зазор. Аналогичный вывод сделал эксперт Джон Героу (John Guru). Однако оригинальная статья затем была удалена по неизвестной причине.

Пока что сама NVIDIA занимается расследованием причин плавления кабелей и не пришла к окончательному выводу. Похоже, что правильное подключение кабеля помогает снизить риск возникновения проблемы, так что пользователям и сборщикам систем следует внимательно подходить к этому вопросу.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне).
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Источник: videocardz

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: