Новости
Вышла финальная версия браузера Google Chrome 32
68

Вышла финальная версия браузера Google Chrome 32

chrome-logo

Компания Google официально сообщила о выходе финальной версии браузера Chrome под порядковым номером 32. Обновление нацелено на владельцев устройств под управлением ОС Windows, Mac OS X, Linux, Android и Chrome OS.

Первым делом стоит отметить, что с приходом финальной версии Chrome 32 пользователи Windows 8 в режиме Metro получили обновленный интерфейс в стиле Chrome OS (так называемый троянский конь Google, о котором сообщалось ранее), дополненный функцией управления разными окнами и инструментом для запуска веб-приложений (Chrome Apps).

png_base642d6692f94bd95514

В новой версии браузера Chrome, как и в Firefox 26, показ любого связанного с плагинами NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface) контента будет блокироваться по умолчанию из соображений безопасности. Исключением здесь являются плагины, которые внесены в белый список и те, которые были установлены раньше. В белый список внесены такие плагины как Silverlight, Unity, Google Earth, Java, Google Talk и Facebook Video. Для того чтобы активировать связанный с другими плагинами контент, пользователю нужно всего лишь кликнуть на специальной области в всплывающем диалоговом окне.

В новой версии браузера была добавлена возможность быстрой идентификации так называемых «кричащих» вкладок, в которых из ниоткуда воспроизводится аудио или потоковое видео, а также активна трансляция с веб-камеры, посредством специальных иконок. Данная особенность в действии приведена на изображении ниже.

tab_indicators

Кроме того, в браузере Chrome 32 была активирована функция автоматической блокировки загрузки файлов, которые могут нанести вред компьютеру. При попытке загрузить файл, содержащий вредоносный контент, выводится специальное предупреждение.

justnofication

Обновление также принесло функцию определения списка контролируемых пользователей, позволяющую выделить пользователей, за активностью которых нужно присматривать. Следить за работой пользователей, внесенных в список, а также задать ограничения относительно посещения определенных сайтов можно с помощью интерфейса chrome.com/manage.

supervisedusers_manage

В версии для ОС Android была отключена задержка в 300 мсек после каждого касания к экрану, которая раньше использовалась для определения двойного касания. Исчезла функция масштабирования по двойному касанию.

Помимо нововведений в новой версии браузера была устранена 21 уязвимость. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимости в текущей версии поисковый гигант выплатил 4 премии на сумму $8 000.

Обновление Chrome 32 можно скачать здесь, версия для Android должна в скором времени появится в Google Play.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: