Новости WTF 16.05.2023 в 16:50 comment views icon

Илон Маск будет лично одобрять каждого нового сотрудника Tesla

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Илон Маск требует, чтобы руководители отделов согласовывали с ним по электронной почте каждого нового работника Tesla.

В письме, поступившем в понедельник всем сотрудникам компании, генеральный директор Tesla пишет, что обеспокоен текущей практикой найма в компании.

«Я хотел бы лучше понять процесс найма в нашей компании. Вице-президенты должны раз в неделю отправлять мне список запросов на найм из своих отделов», — написал Маск в электронном письме.

По словам сотрудника, с которым общался CNBC, коллектив воспринял сообщение Маска как «мягкое замораживание найма» или сигнал того, что миллиардер снова сосредоточится на Tesla, после того как нашел нового руководителя для Twitter. В пятницу Маск объявил, что новым CEO станет рекламный директор NBCUniversal Линда Яккарино — после того, как он сам пробыл в этой должности около полугода и месяцами обещал оставить ее, как только найдет «достаточно глупого» преемника.

В прошлом месяце Tesla заработала $23,33 млрд — хотя чистая прибыль компании была на 24% меньше, чем в прошлом году, что способствовало падению акций компании на 10%. В то время Маск предположил, что компания предпочтет большие объемы продаж высшей марже — комментарий, который вызвал определенную обеспокоенность аналитиков.

С тех пор как Маск занял пост генерального директора Tesla в 2008 году, он обычно участвовал в найме новых сотрудников и утверждении бюджета в Tesla.

«Внимательно подумайте, прежде чем отправлять мне запрос. Никто не может присоединиться к Tesla, даже как подрядчик, пока вы не получите мое одобрение по электронной почте», — написал Маск в электронном письме в понедельник.

Во вторник автопроизводитель планирует провести ежегодное собрание акционеров в Остине, штат Техас. Заинтересованные стороны должны решить, одобрять ли новые и старые назначения в совете директоров, включая бывшего директора по технологиям Tesla Дж. Б. Страубеля. Доверенный консультант американской компании Glass Lewis рекомендовал акционерам в прошлом месяце проголосовать против Страубеля, учитывая его историю работы в компании.

Онлайн-курс "Управління фінансами у бізнесі" від Laba.
Розробіть фінансову стратегію для досягнення більшого прибутку.Досвід і фідбек від лектора з 11-річним досвідом у фінансовому управлінні в N-iX, SoftServe та Nestlé.
Детальніше про курс

Отдельный консорциум фондов, ориентированных на окружающую среду, социальные и управленческие проекты, также призвал акционеров пересмотреть список тех, кого они планируют назначить в правление Tesla. Кое-кто в открытом письме призвал нынешнее правление компании обуздать «чрезмерно преданного» генерального директора.

Маск, с тех пор как продал акции Tesla на миллиарды долларов, чтобы профинансировать поглощение Twitter, вызывает неоднозначную реакцию у инвесторов.

Вот текст электронного письма, которое генеральный директор отправил в понедельник:

Ілон Маск особисто схвалюватиме кожного нового працівника в Tesla електронною поштою


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: