Новости

Илон Маск разблокировал себя у некоторых пользователей Twitter и не позволил The Dawn Project рекламировать пост с критикой Tesla

Илон Маск разблокировал себя у некоторых пользователей Twitter и не позволил The Dawn Project рекламировать пост с критикой Tesla

Группа The Dawn Project, которую возглавляет разработчиком программного обеспечения Дэн О’Дауд, заявила, что ее реклама в Twitter с критикой Tesla Full Self-Driving была отклонена из-за нарушения запрета на «политический» контент.

Дэн О’Дауд утверждает, что попытки продвигать твит с рекламой, размещенной в The New York Times, критикующей полностью автономное вождение Tesla (FSD), оказались неудачными. На скриншоте электронного письма, предоставленного группой, Twitter заявил, что пост противоречит его правилам «политической» рекламы.

Ілон Маск розблокував себе у деяких користувачів Twitter та відмовив The Dawn Project рекламувати пост з критикою Tesla

Отклоненная реклама — это последнее из ряда событий в странной, длительной вражде между Илоном Маском и О’Даудом. В августе компания Tesla требовала от проекта Dawn Project удалить видео на YouTube, где автомобили производителя наезжают на манекенов-детей. (Видео больше не отображается на странице группы YouTube.)

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

Твит Dawn Project с рекламой в Times все еще существует.

Заявления группы также вызывают вопросы о будущей рекламной политике Twitter. Несколько крупных автомобильных компаний, включая GM, Jeep и Volkswagen, приостановили все платные рекламные посты в соцсети, ожидая увидеть, как будет выглядеть платформа под новым руководством. Тем временем Маск написал, что Twitter пережил «значительное» падение доходов от рекламы, даже несмотря на то, что рост пользователей находится на «высшем уровне».

В своем заявлении О’Дауд сказал, что отказ от рекламы был тревожным признаком.

«Стремление запретить рекламу контента, который критикует программное обеспечение Маска Tesla Full Self-Driving, вызывает серьезные вопросы относительно его приверженности свободе слова», — говорится в заявлении О’Дауда.

Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии. (Маск уволил 50% сотрудников компании, в том числе большую часть отдела по связям с общественностью.)

На странице поддержки соцсети сказано:

«Twitter глобально запрещает продвижение политического контента. Мы приняли это решение, основываясь на нашей вере в то, что охват политических сообщений нужно зарабатывать, а не покупать».

Ранее в этом году О’Дауд начал кампанию в Сенат, основанную на одной проблеме: Tesla. Он резко критиковал функцию помощи водителю FSD, проводя собственные тесты, которые, по его утверждению, выявили критические недостатки технологии. (О’Дауд получил лишь 74 916 голосов на июньских предыдущих выборах, заняв 10-е место в общем зачете.)

Миллиардеру из Санта-Барбары явно нравится дразнить Маска. Ранее он размещал в The New York Times рекламу на всю страницу, осуждающую FSD Tesla, предлагая 10 000 долларов первому, кто «назовет еще один коммерческий продукт от компании из списка Fortune 500, в котором критический сбой происходит каждые 8 ​​минут».

Поклонники Tesla отмечают, что О’Дауд управляет Green Hills Software, которая ведет дела с некоторыми конкурентами Tesla, включая General Motors, BMW и Ford. Поэтому он, мол, финансово заинтересован в том, чтобы публично опорочить компанию. Тем временем Маск отреагировал на проект Dawn по-своему, отметив, что «никто не умер при использовании FSD», и назвал ПО Green Hills Software «кучей мусора».

Перед покупкой Twitter Илон Маск выступал за «свободу слова в соцсети» и даже подумывал разблокировать аккаунты некоторых пользователей, в том числе и экс-президента США Дональда Трампа. Но пока его действия демонстрируют только обратное.

Так на днях Маск написал, что Twitter навсегда будет блокировать имитаторов аккаунтов, если они не будут явно обозначены как пародийные. Это произошло после того, как несколько проверенных пользователей с «голубой галочкой» внесли изменения в свои аккаунты, сделав их похожими на аккаунт самого Маска.

Новые сообщения, которые распространяют пользователи соцсети, свидетельствуют, что миллиардер сам себя разблокировал у некоторых людей.

По данным, собранным бот-трекерами, сайт социальной сети, возможно, потерял около миллиона настоящих пользователей с приходом Маска 27 октября. По словам Кристофера Бузи, руководителя трекера Bot Sentinel, с того дня было деактивировано более 800 000 аккаунтов, а еще 500 000 было заблокировано.

«Основываясь на наших внутренних данных, мы оцениваем, что 877 000 аккаунтов Twitter были деактивированы, а еще 497 000 были заблокированы в период с 27 октября по 1 ноября», — написал Бузи в Twitter.

Интересно, что в день приобретения Маском Twitter из соцсети исчез аккаунт актрисы Эмбер Херд. Пока неясно – то ли актриса удалила свою учетную запись сама, то ли за деактивацией стоял сам Илон, с которым Херд была в близких отношениях.

Среди других сюрпризов, которые Маск подготовил в честь приобретения компании — запуск противоречивой подписки Twitter Blue, масштабные увольнения и возможное взыскание с большинства или всех пользователей соцсети абонентской платы.

Источник: The Verge, Metro


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: