Новости
Запас автономности «умных» часов Vector Luna и Meridian составляет рекордные 30 дней
15

Запас автономности «умных» часов Vector Luna и Meridian составляет рекордные 30 дней

Vector-Luna-Meridian-Smartwatches

Компания Vector привезла на международную выставку часов и ювелирных изделий Baselworld, которая сейчас проходит в швейцарском Базеле две новые модели «умных» часов Vector Luna и Meridian. Главной особенностью новинок является рекордное время автономной работы, заявленное производителем на уровне 30 дней.

Оба устройства выполнены в герметичных корпусах из нержавеющей стали, имеют степень защиты 5ATM и выдерживают погружение под воду на глубину до 50 м. Модель Luna получила круглый корпус диаметром 43,5 мм и толщиной 11 мм, тогда как Meridian выполнена в корпусе прямоугольной формы размерами 40,5х35х10,5 мм. В часах Vector используется стандартный 22 мм ремешок. На выбор пользователя предложено три варианта ремешка: металлический, кожаный или синтетический ремешок со стальной пряжкой.

В часах используется монохромный Memory LCD-экран, который сверху прикрыт закаленным минеральным стеклом. По данным производителя, обеспечить столь впечатляющий запас автономности удалось за счет использования экранов, отличающихся низким энергопотреблением, а также написанной «с нуля» операционной системы собственной разработки, которая оптимизирована по энергопотреблению.

Производитель акцентирует внимание на том, что часы постоянно отображают показания времени (очередной камень в огород Apple?), как, впрочем, и надлежит часам. Помимо стандартных функций вроде хронографа, таймера, будильника и отсчета времени в нескольких временных зонах, заявлен ряд функциональных возможностей фитнес-трекера, в числе которых подсчет сожженных калорий, сделанных шагов, пройденного расстояния и время сна. При подключении к смартфону посредством интерфейса Bluetooth 4.0 часы позволяют принимать или отклонять входящие вызовы, устанавливать напоминания, которые можно отклонять простым жестом – поворот кисти круговым движением.

Часы Vector совместимы не только с iPhone и iPad, но и с устройствами под управлением ОС Android и Windows. Сообщается также, что в настоящее время компания Vector работает над вопросом интеграции сторонних приложений, в числе которых Nest и IFTTT, а также отображение на экране часов сведений о погоде, биржевых сводок и спортивных результатов.

Продажи «умных» часов Vector Luna и Meridian начнутся летом, но возможность оформить предзаказ доступна уже сейчас. Стоимость модели Meridian с черным синтетическим ремешком составляет $199, тогда как Luna с черным нейлоновым ремешком или коричневым кожаным ремешком оценены немного выше – $349.

Источник: Engadget и Vector


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: