Новости

«Зона открывает нам новый мир!». GSC GameWorld опубликовала вступительную катсцену S.T.A.L.K.E.R. 2 и показала, как изменилась жизнь разработчиков после начала войны

«Зона открывает нам новый мир!». GSC GameWorld опубликовала вступительную катсцену S.T.A.L.K.E.R. 2 и показала, как изменилась жизнь разработчиков после начала войны

Под конец 2-часовой расширенной презентации Xbox, состоявшейся вечером 14 июня, украинская студия GSC GameWorld показала два новых видео о долгожданной игре S.T.A.L.K.E.R. 2 — новый и очень сильный выпуск дневника разработчиков и вступительную внутриигровую катсцену под названием «Вход в Зону» / Enter the Zone.

Дневник разработки: Во время войны

Первое видео — «Дневник разработки: Во время войны» содержит кадры из киевского офиса GSC Game World довоенных времен и показывает, как изменилась жизнь работников после 24 февраля и начала полномасштабного вторжения россии в Украину.

Видео объединяет вместе истории сотрудников GSC GameWorld из разных украинских городов Киева, Ирпеня, Мариуполя. Оно призвано еще раз напомнить всему миру, что нынешняя реальность украинцев и Украины беспощадная и циничная война, а россия страна-агрессор, поддерживающая терроризм. Немало сотрудников сейчас временно оставили работу и защищают Украину в рядах ВСУ, а многие не смогли рассказать свою историю из соображений безопасности.

«Война меняет все. Разделяет жизнь на «до» и «после». Вынуждает привыкать к новой реальности, где в собственном доме приходится искать более «безопасные» места.

Некоторым из украинцев пришлось уехать из родной страны, другим — посвятить себя волонтерству или двинуться навстречу опасности с оружием в руках, потому что нужно защищать свое.

GSC Game World — украинская компания, поэтому наша история похожа. Каждый на своем месте и прилагает усилия для победы Украины. В то же время, не покидая разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля, релиз которой стал для нас еще более важным и символическим. Хотя раньше представить, что стремиться выпустить игру можно еще больше, было невозможно.

111 дней, как война пришла в дом к каждому украинцу. И она продолжается. До сих пор собирает свой урожай и горе. До сих пор мы сопротивляемся и верим в победу».

GSC GameWorld

В описании видео на YouTube разработчики GSC Game World добавили ссылку на фандрейзинговую платформу сбора пожертвований UNITED24, которая за первый месяц помогла собрать в поддержку Украины более $52 млн, и призвали мир продолжать помогать.

«Вход в Зону» / Enter the Zone

Частью выступления GSC GameWorld на расширенной презентации Xbox также стала демонстрация вводной катсцены с красноречивым названием. Видео одновременно отсылает к оригинальному сталкеру стилистике и графике и к известному шоу Netflix «Удивительные чудеса» (момент, где небо подсвечивается красным цветом, и кажется, что вот-вот появится Ловец разума).

В ролике, в частности, показывают грузовик, который двигается по дороге в направлении Зоны отчуждения. Кроме водителя в салоне грузовика находится неизвестное устройство. По дороге водитель слушает радио. В эфире интервью с доктором Далиным, руководителем Научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной зоны. Диктор спрашивает, достаточно ли защищен Периметр, окружающий Зону, на случай внезапного выброса энергии, а тот уверяет, что безопасность была в приоритете на этапе строительства объекта.

«Зона открывает нам новый мир! Мы можем остаться в старом из-за страха перемен… но скажите мне, вы бы хотели, чтобы наши потомки запомнили нас трусами? Или тем, кто решился сделать шаг навстречу новому, лучшему человечеству?»

доктор Далин о НИИЧАЗ

В это время на горизонте бушует буря и это, очевидно, выброс паранормальной энергии из Чернобыльской АЭС, а диктор по радио говорит об эвакуации и вспоминает, что недавно в этом же регионе произошел похожий инцидент.

Под конец видео показывают, что на самом деле грузовик везет еще одного пассажира, лежащего без сознания в кузове, а заканчивающийся ролик кадром со сталкером, стоящим напротив мощной аномалии. Также в ролике GSC GameWorld еще раз подтвердила новое релизное окно S.T.A.L.K.E.R. 2, которое уже сообщили накануне шутер выйдет в 2023 году.

 

Днем ранее GSC GameWorld подтвердила, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет российской озвучки — только украинский и английский.

GSC Game World отказалась от русской озвучки S.T.A.L.K.E.R. 2 и перенесла игру на 2023 год


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: