Beeline вырос и закрутил гайки

Тарифный план Beeline МАКСИМАЛЬНЫЙ, появившийся в Украине 29 мая сего года взбудоражил рынок. Все ведущие обозреватели назвали его революционным (читай "демпинговым") и принялись ждать "наш ответ Чемберлену" от других операторов. Ответ конечно последовал — и МТС и Life:) не остались в стороне, но тут мы обсудим собственно Beeline.

Роман Харкалис, главред популярного журнала Mobility, немало написал о тарифе и причинах его появления. Через месяц после него в ленте новостей написали о дикой популярности тарифа c чем Beeline отчасти не справляется, ибо трафик растёт а прибыль демпинговых решений известно какая. 

Один из комментаторов статьи Романа напророчил тарифу скорую кончину. Сбылось. Бигборды тут же отреагировали — "8,95 в день" вместо первоначальных 5,95. Изменились и условия тарифа, существенно. Перворначальные условия были снесены с сайта Билайна подчистую и теперь собственно сравним. 

 от 5 сентябряПервоначально
Оплата (грндень)8,95 + 7% пф5,95 + 7% пф
SMS (грн)0,500,25
звонки на МТС (миндень) 30100
звонки на Киевстар (миндень)30100
звонки на стац. номера (миндень)30100
звонки на Life:)1010
звонки внутри сети (миндень)840500
 


NB: Если те кто пользуются первоначальной версией тарифа просрочат оплату на два дня — автоматически переводятся на "новые" условия — следите за счётом! Это правило работает с 16 октября

Так почему же Beeline так жёстко крутит гайки? Совсем не потому что у него закончились деньги на демпинг — база клиентов наращена до какого-то там прогнозируемого минимума и теперь ЭТИМ новым клиентам они предлагают уже совсем другой пакет услуг — тут и достаточно "вкусные" контрактные бизнес-тарифы, и личная b2b-система для каждого абонента, оптоволоконный домашний интернет и конвергентные услуги — то чего давно ждут от украинского Билайна ввиду того что российский брат уже это всё "умеет"

Таким образом Beeline не станет конкурировать сам с собой и разумеется припейд должен стоить дорожеконтрактного собрата, чтобы не возникало желания спрыгнуть с контракта на более прозрачный с точки зрения билинга припейд.

Те кто нынче пользуются первоначальной версией припейда Максимальный, после "случайной" утраты этих условий, перейдут или на аналогичный бизнес-тариф или на более дешёвый припейд — финансы рассудят. 
Ну а те немногие, кто смогут внимательно следить за счётом и не "профукать" свой первоначальный Максимальный припейд — тем уважение, как и всем малочисленным группам.