Еще раз о работе базы данных IMEI

Тема, давно уже описанная, но все же еще раз, тем более, что повод имеется, к сожалению, неприятный. 18 января сего года у моей девушки был украден мобильный телефон (в переполненной маршрутке вытянули из сумочки). Событие неприятное, но далеко не смертельное. Первое, что было сделано, так это написаны соответствующие заявления мобильному оператору (МТС) и в органы внутренних дел.

Если к мобильному оператору в этот раз особо претензий не имеется, если исключить то, что новая Sim-карта, выданная на следующий день, была разблокированна для полноценного использования лишь спустя десять дней и повторного обращения. Однако, телефонный номер сохранен, остаток средств на него перенесен (за исключением 10 гривен, которые оператор взял себе за возобновление карты) и извинения принесены (за столь долгую разблокировку телефонного номера).

То роль нашей милиции в этом вопросе вызывает определенные размышления. После обращения первое, что было сказано, так, что шансы найти телефон мизерны, потом даны адреса двух точек, где часто появляются краденные мобильные телефоны (напомню, что событие произошло в Сумах,  городе с населением около 300 000 человек, поэтому и точек так мало). Очень удивило рекомендации милиции самостоятельно проверять данные точки, хорошо, что денег не запросили на оперативно-разыскные мероприятия.

Ну да ладно, новый телефон уже приобретен, с этим неприятным событием смирились, но тут вспомнилась ЧУДЕСНАЯ база данных телефонов, вернее их номеров IMEI, ведение которой должно предотвратить сам смысл воровать телефоны (не на запчасти) в Украине, решил проверить.

Для проверки достаточно перейти по адресу: http://80.91.178.149/

и ввести номер IMEI.

Думаю читатель уже догадался, что если бы телефон был помещен в "черный список", то и эта заметка вряд ли имела бы место. Вот скриншот:

Сегодня 30.01.10 было направлено электронное письмо с просьбой разъяснения, каким же образом можно занести телефон в "черный список", если последует ответ дам знать.