Fable 3 и личное разочарование, часть 1

Fable 3 и личное разочарование

На грандиозной выставке E3 2010, которая прошла в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), Microsoft, в основном, демонстрировал свой новый проект, обредший наконец-таки постоянное название — Kinect. Также мир узнал о новой, более тонкой версии игровой консоли Xbox 360. Но, лично мне, было интересно, как же там кипит работа в рядах Lionhead Studios над хитом Fable 3. К сожалению, мои опасения оправдались…

Вторая часть Fable стала  одной из причин покупки Microsoft Xbox 360. И вот, последовала приятная новость — третья часть сериала выйдет еще и на PC, правда, в отличии от консольной версии, дата выхода не называлась. Вроде, дела идут отлично. И издатель, на счастье PC-геймерам, образумился, и выходит игра скоро — осенью. Чего же еще желать?

Но просмотрев и проанализировав всевозможные трейлеры, интревью, становится понятно, что, как ни прискорбно говорить, в третьей части нету практически ничего существенно нового. Разумеется, не имеется ввиду сюжет. Его, благо, не забыли обновить, в отличии от всего остального. Судя по скриншотам и видео, Fable 3 скорее смахивает на обычное дополнение ко второй части, нежели на полноценную часть. Что тут сказать? — так не честно! Тем более, что немного ранее было скано о самом сюжете игры, который рискует превратится в эдакую стратегию, может даже экономическую. Я утрирую, разумеется, но все же… И это хочет впихнуть нам издетель, политика которого является кристально ясной — при наименьших затратах времени, а главное — денег, сорвать как можно больший куш.

В итоге, мой пыл серьезно поугас. Если еще каких-то пол года назад я нетерпиливо ждал игру, хотел снова очутиться в роли всеобщего любимца-героя Альбиона. То теперь… хм… даже не знаю, зачем мне еще раз проходить, местами нудную, вторую часть? Ради чего? Ради сюжета, который и до этого не являлся весомым козырем данной серии? Вряд ли в этот раз он кардинально изменится. Снова нам впихнут обычный Action/RPG с возможностью мнимого выбора. Выбор этот, наверное, снова будет заключатся в избрании из n-ого количества вариантов одной концовки. Лучше уж немного подождать и "помучать" себя в роли беловолосого ведьмака, либо сына безымянного героя, чем снова купится на басни вечного сказочника Питера Мулинье. Благо, в этой раз он был менее разговорчив и не обещал деревь, растущих в режиме online… Ладно, как говориться, поживем — увидим.

P.S. Хочеться выслушать Ваше мнение по этому поводу. Есть ли у Вас какие-либо опасения и/или предположения?

Есть идеи? — www.youtube.com/user/SomeoneTVBeta