Гранд-финал WCG 2010. Украина берет золото!

Гранд-финал WCG 2010. Украина берет золото!

Гранд-финал 2010 года золотыми буквами будет вписан в историю украинского киберспорта – именно здесь наши геймеры впервые выиграли золотые медали World Cyber Games! До этого украинцам покорялась только бронза.

Исторической победы добилась киевская команда Na`Vi, победившая всех своих соперников в игровой категории Counter-Strike. Самое напряженное противостояние, естественно, ждало киевлян в финале турнира, где они встречались с датской командой mTw.

Началась игра на карте dust2, которая со счетом 16:08 осталась за украинцами. После небольшого перерыва обе команды начали вторую карту – tuscan. Если первая карта была выбором датчан, то вторая – украинской команды.

Выиграв первую сторону 9:6, наши геймеры немного расслабились и по ходу матча отдавали каждые два раунда, при этом зачисляя в свой актив лишь по одному. И в результате – 05:10 за вторую сторону и итоговый счет 14:16 за mTw.

Все решалось на третьей карте – train`e. Сценарий был в точности таким, как на предыдущей карте. Выиграв за слабую сторону 9:6 и доведя счет до 14:09 в свою пользу, Na`Vi проигрывает раунд за раундом. И лишь в самом последнем раунде украинцам удается победить и перевести игру в овертайм.

Выиграв три дополнительных раунда подряд, Na`Vi снова отдает три раунда соперникам,
но впереди – вторая серия дополнительных раундов. Здесь наши опять-таки выиграли три раунда подряд, и теперь для победы им оставалось взять на один раунд больше, чем соперники. Что, в конце концов, и произошло. Третья карта завершилась с итоговым счетом 22:18, и украинская команда Na`Vi впервые стала
чемпионом WCG!

Поздравляем игроков Na`Vi с исторической победой, благодаря которой Украина вступила в когорту сильнейших киберспортивных наций!