Группа китайских хакеров 3DM временно прекратит взламывать игры

Just Hope 3

Китайская релиз-группа 3DM с сегодняшнего дня прекратит взламывать определённые игры. Об этом в своём блоге написала лидер группы, известная под ником Bird Sister.

«Только что состоялось совещание группы. Начиная с Китайского Нового года [8 февраля], 3DM прекратит взламывать игры, рассчитанные только на одиночное прохождение. Мы будем следить за ситуацией в течение года, чтобы оценить, вырастут ли продажи игр», — говорится в сообщении.

Напомним, что месяц назад представители этой релиз-группы уже заявляли, что пиратские версии игр могут вообще исчезнуть в течение двух ближайших лет по причине активного развития систем защиты от нелегального копирования.  К примеру, несмотря на временные успехи, РС-версия Just Cause 3, которая использует новую версию Denuvo, по-прежнему не взломана.

DRM всегда оставалась одной из самых популярных тем для обсуждения в игровой прессе и среде разработчиков. Издательство Ubisoft однажды призналось, что наличие в играх защиты от копирования не остановит пиратство, а CD Projekt RED никогда не добавляет в свои проекты защиту, так как считает её «худшим, что происходило с этой индустрией».

Источник: Gamespot