HTC представила в Киеве смартфоны Sensation, Incredible S, Desire S, Wildfire S и планшет Flyer

Компания HTC провела в Киеве локальный запуск своих новых продуктов, часть их которых не так давно были представлены на Mobile World Congress, а остальные чуть позже в Лондоне. Мероприятие сделали специально для журналистов, чтобы рассказать, что и как планирует делать HTC в ближайшем будущем. Собственно, со средины мая на украинском рынке уже стартовали продажи смартфонов Incredible S, Desire S и Wildfire S, рекомендованная стоимость которых составляет 5450 грн, 4850 грн и 3000 грн, соответственно. Работают все новинки под управлением Android 2.3 с фирменным интерфейсом Sense 2.1. На вопрос, будет ли для Incredible S и Desire S обновление интерфейса до Sense 3.0 представитель HTC толком не ответил, но заявил, что пользователей ждут сюрпризы. Вполне вероятно, что новая версия оболочки для этих смартфонов появится после того, как в продажу поступит новый флагман HTC – Sensation. Каких-либо ограничений для ее работы на Incredible S и Desire S, по идее, быть не должно.

HTC представила в Киеве смартфоны Sensation, Incredible S, Desire S, Wildfire S и планшет Flyer

Что касается Sensation то в продажу этот смартфон с 2-ядерным чипом от Qualcomm может поступить в средине июля. Хотя в кулуарах обсуждалось, что сроки поставок могут быть сдвинуты до начала августа. Как понятно, наша таможня не всегда дает добро вовремя. Стоимость Sensation пока не определена. После непродолжительного знакомства со смартфоном могу с уверенностью сказать, что у него есть хорошие перспективы на рынке. Если HTC не шокирует нас ценой и установит ее на уровне Android-флагманов Samsung и LG, то последним может быть тесно в компании Sensation. И дело тут не столько в мифической производительность 2-ядерного процессора, сколько в качестве сборки. Задняя крышка смартфона сделана из цельного куска алюминия со вставками из «софт-тач»-пластика, а передняя панель полностью покрыта защитным стеклом Gorilla Glass. При этом стекло немного вогнуто вглубь корпуса, что, во-первых, придает Sensation необычный вид, а во-вторых, если перевернуть смартфон  и положить на стол, снижается вероятность поцарапать экран. Если тут у вас возникнет вопрос: «как вообще можно поцарапать Gorilla Glass?», то поверьте – это вполне реально, главное хорошо постараться. Так что лишняя осторожность с экраном не повредит.

Последним в моем списке, но не последним по значимости оказался планшет Flyer. Устройство интересное, хотя и немного нишевое. Все дело в том, что работает оно под управлением Android 2.3, при этом поверх системы установлен интерфейс Sense. Эту оболочку HTC разрабатывала специально для планшетов и просто так отдавать не хочет. А ведь вся загвоздка в том, что Google не разрешает ставить на Android 3.0 (3.1) сторонние программные надстройки, чтобы не порождать фрагментацию платформы. Таким образом, HTC приходится использовать Android 2.3, просто потому что у компании нет желания выпускать продукт, который затеряется среди множества практически одинаковых планшетов на Android 3.0. Эту позицию компании я, как пользователь, категорически одобряю. Кстати форм-фактор у Flyer приятный, 7-дюймов при разрешении 1024х600 точек смотрятся весьма неплохо, а транспортабельность планшета выше более крупных собратьев. Это то, что касается использования Flyer на ходу, а вот в домашних условиях планшет с более крупным дисплеем, пожалуй, будет предпочтительней. В комплекте с Flyer будет продаваться специальный стилус Magic Pen, который предназначен для работы с емкостным экраном планшета. Работает он весьма неплохо, точность позиционирования намного выше, чем я ожидал. В целом, приятный такой аксессуар, особенно хорошо, что его не надо докупать отдельно.

В продажу Flyer попадет в июне по цене, барабанная дрожь, аж 7999 грн. При этом в магазинах Moyo по предзаказу планшет можно купить за 7555 грн. Цена довольно немаленькая, похоже в HTC на массовые продажи не рассчитывают, как заявила Юлия Сабадаш, управляющий директор в Украине ТССМ, генерального дистрибьютора НТС в регионе СНГ и Центральной и Восточной Европы, уже было предзаказано порядка 30 планшетов Flyer. В компании считают, что это хороший старт. Ну что ж, надеемся результаты продаж их не разочаруют. Скоро к нам в редакцию приедет HTC Flyer так что ждите детального обзора и видео.