Интернет и глобализация

Byte Level Research подготовила седьмой по счету ежегодный отчет с результатами исследования сайтов 250 транснациональных корпораций из 25 отраслей. Его целью было выявить наиболее удачные проекты и их особенности.

Специалисты в частности анализировали как компании продвигают свои страницы на Facebook и Twitter, на какое количество языков переведены их сайты и поддерживаются ли наиболее востребованные в Интернете (к слову была отмечена постоянно растущая популярность русского, который успешно конкурирует с основными европейскими, а также китайским и японским), каковы общие черты лучших глобальных представительств, наиболее удачные наработки в области оформления сайтов, элементов навигации и т.п.

На основании этого разрабатываются общие рекомендации касательно того, как следует делать такие сайты и каких ошибок лучше избегать. Основная часть отчета является платной, а для широкой общественности доступен Топ 25 лучших глобальных сайтов. Более половины среди них – сайты ИТ-компаний. Что, впрочем, и не удивительно. Ведь именно они являются скажем так законодателями моды в области компьютерных технологий. Ну а на первое место, потеснив Google, вышла вездесущая «книга лиц». И как только без нее раньше жили?..

Интернет и глобализация