Microsoft Gleam и другие гей-сообщества

Многие слышали, что в развитых странах, в отличие от соседних, толерантно относятся к представителям всякого рода меньшинств и не пытаются садить в дурдом тех, кому природой велено любить, но не размножаться. Однако мало кто знает, что мировые ИТ-корпорации имеют вполне официальные законные сообщества гомосексуалистов, и, что важно, гордятся своим нейтральным отношением к ним.

Таким сообществом является, например, сообщество Microsoft Gleam, которое объединяет геев, лесбиянок, би- и транссексуалов, работающих в Microsoft.

логотип сообщества Microsoft GLEAM

Сообщество существует с 1993 года и на сегодняшний день включает в себя более 800 участников. Компания Microsoft, кстати, одна из первых поняла и приняла принцип разнообразия в коллективе сотрудников, и проводит антидискриминационную политику среди персонала.

Историю жизни и успехов сотрудников Microsoft на этом поприще, вы можете прочесть на официальной  странице Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft.

У Гугла, между прочим, когда-то была страничка гейглеров, но куда-то пропала. Так или иначе, эта компания тоже имеет политику безразличия в отношении меньшинств, о которой написано на странице Divercity. Да и  Intel ничего не стесняется.

Во избежание набегов «настоящих мужиков», говорить о most powerful gay man in silicon valley, Тиме Куке, автор не станет, но будучи гетеронаправленным по умолчанию, искренне верит, что и наша страна, будучи крупным игроком цивилизованного ИТ-рынка, сможет когда-нибудь жить успехами, но не комплексами.