Microsoft хочет сделать Xbox и PC общей игровой платформой и возможно добавить апгрейд в консоли

Controller-Hero

Усилия Microsoft по объединению двух игровых платформ под «начальством» Windows 10 заметны даже не вооруженным глазом.

Еще в ноябре Xbox One начала поддерживать Windows 10 и универсальные приложения, а теперь начали появляться первые игры (при этом эксклюзивы), поддерживающие общие сохранения, а также cross-buy между Xbox One и PC.

По словам главы отделения Xbox в Microsoft, это не окончательная интеграция двух систем. Между консолями и PC существует еще одно важное отличие —  первые обновляются как правило раз в 6-7 лет.

Для начала в Microsoft хотят полностью убрать привязку игр к железу в консолях, то есть при выходе нового поколения консолей, все предыдущие игры можно будет по-прежнему запускать на ней, не ожидая доработки соответствующего эмулятора (как в Xbox One).

Сами консоли при этом в ближайшем будущем вероятно начнут обновляться не раз в семь лет, а чаще. Точные сроки, а также подробности таких апгрейдов пока не уточнялись.

При этом владельцы новых версий Xbox смогут запускать старые игры благодаря обратной совместимости, а владельцы старых Xbox, вероятно по-прежнему смогут запускать новые игры, с настройками автоматическими подстроенными под конфигурацию их модели.