Мобильный интернет в Италии

Интернет-зависимость, такая зависимость. Как, будучи на гран-при Формулы 1, не писать постоянно о впечатлениях в Твиттер и Facebook? Правильно, никак. Поэтому утром в день квалификации я первым делом отправился на поиски SIM-карты для телефона с дешевым мобильным интернетом.  

Сначала пошел простым путем, обратившись в киоск с прессой надеялся разжиться SIM-картой там. Бабушка жестами объяснила, что у нее только ваучеры пополнения, карту можно купить исключительно в салоне мобильной связи, куда я и отправился. Первым на пути оказался TIM, всего же в Италии три оператора, Orange и еще один, не в силах вспомнить название, гуглить лень.

Мобильный интернет в Италии

Как видим, в Италии маркетинг также не гнушается рекламировать мобильную связь женским телом.

Мобильный интернет в Италии

Мобильный интернет в Италии

К моему счастью продавец в салоне вполне сносно говорил по английски, более того, у TIM даже оказалось нужное мне предложение. В итоге уже через полчаса я вышел оттуда счастливым обладателем SIM-карты с ТП TIMx Smartphone со следующими условиями.

Мобильный интернет в Италии

10 Евро стартовый пакет, из них 5 Евро на счету. Дополнительно 2 Евро стоили 250 МБ трафика на неделю. Для приезжего на несколько дней то, что доктор прописал. Кроме того мне еще подключили пакет для звонков в Украину по 0,85 Евроцентов, SMS 0,15 Евроцентов. Местные вызовы уж не упомню почем, впрочем, я голосовой связью все равно не пользовался. Итого за три дня было потрачено на связь 12 Евро, телефон при этом садился за пол-дня. Постоянный Твиттер, переписка с семьей по почте etc. За эти деньги я бы пару-тройку раз только позвонил домой максимум.

Впечатления от качества услуги более чем достойные. Во-первых связь действительно работает в метро, на станциях, переходах, в тоннелях. И ее не рвет при переездах от станции к станции как у нас. По EDGE можно нормально звонить по  Скайпу — нормальное качество передачи, пакеты не выпадают, пинг минимальный. Минусы — нет USSD кода, чтобы узнать сколько МБ осталось на счету, даже проверка балланса голосом. IVR само-собой только на итальянском, пытаясь чего-то там разобрать попал в результате на платную телефонную справку, которая говорила по английски, но стоила мне 2 Евро 🙂 А в общем, TIM, давай зачетку. Будете в Италии — рекомендую.