Невероятный LePhone

На выставке CES 2010 Lenovo продемонстрировала Android-коммуникатор предназначенный для рынка Китая. Данная разработка компании не особо выделяется на фоне нашумевшего Google Nexus One, но это происходит ровно до того момента, когда начинаешь рассматривать ее изображения и фотографии. И хотя LePhone, так в Lenovo назвали свое детище, оснащается процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 3,7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, 3-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi, AGPS и Bluetooth, наибольший интерес в нем вызывает конструкция.

LePhone выполнен в форм-факторе моноблока, в котором сенсорный экран занимает практически всю лицевую панель. Смотря на довольно симпатичный дизайн коммуникатора, я даже пожалел, что в нем нет выдвижной QWERTY-клавиатуры. Как оказалось, в Lenovo тоже об этом подумали и решили попытаться угодить не только приверженцам сенсорных дисплеев, но и механических кнопок. Реализовано это следующим образом: LePhone можно подсоединить к портативной док-станции, которая оснащается физической QWERTY-клавиатурой. По принципу своей работы она практически полностью повторяет идею, использованную в гибриде планшета и нетбука под названием IdeaPad U1 Hybrid.

Подобный поход произвел на меня очень сильное впечатление, так как позволяет в одном устройстве объединить сенсорный экран и механическую клавиатуру, при этом не пожертвовав их размерами. Таким образом, пользователь может использовать LePhone без док-станции, но при необходимости достать ее из сумки и подключить к телефону. Я пока не нашел информации о возможностях самой док-станции, на изображении видно, что она оснащается разъемом microUSB, вполне возможно там также есть дополнительный аккумулятор.

Очень надеюсь, что подобную конструкцию возьмут на вооружение и другие производители, а Lenovo продолжит развивать заложенные в нее идеи.