Обзор Assassin’s Creed: Brotherhood — «Один за всех и все за братство»

Игра является прямым продолжением событий, происходящих в Assassin’s Creed II.
Обзор

Отомстив убийцам отца и братьев, Эцио Аудиторе наслаждается жизнью на своей вилле… Но все меняется, когда у ворот его резиденции появляется армия Борджиа, во главе с самым капитаном. Жаждущий власти Чезаре, пришел дабы забрать частицу Эдема, начинается жестокая битва, но в итоге Эцио терпит поражение: дядюшка Марио убит, Яблоко в руках у Чезаре Борджиа, возлюбленная главного героя- Катерина Сфорца взята в плен, а в самого Эцио попадает пуля, выпущенная с ружья солдата и он теряет сознание… Но наш герой ранен не смертельно, очнувшись, Эцио помогает бежать оставшимся горожанам и родным… После того как Борджиа, заполучив желанный артефакт, отступает, а оставшиеся солдаты повержены Эцио Аудиторе да Фиренце направляется в Рим, дабы вернуть Яблоко и победить Борджиа раз и навсегда…

Обзор

Сюжет Assassin’s Creed: Brotherhood довольно интересный и разнообразный. Помимо простых заданий, где нужно выследить и убить цель, есть задания в которых нужно получить информацию/провести расследование или же проникнуть к врагам под видом союзника и кого-то спасти. Но, к сожалению, вся основная, сюжетная линия очень короткая и для того что бы хоть как-то сделать игру длиннее, разработчики из Ubisoft Montreal понатыкивали, столько дополнительных квестов, что для их полного выполнения, потребуется времени, за которое мы могли бы полностью пройти первую часть игры.

Обзор

Квесты поданы довольно в интересной, и казалось бы, перспективной форме, есть задания от куртизанок, воров и наемников, также есть парочку заданий связанных с любовными похождениями Эцио, можем взять на заметку и задания горожан, которых «обижают» тамплиеры… Но большая часть, таких заданий сводится лишь к одному, найти и убить. Также, герою пройдется немало попотеть, а нам поскучать, в походах за машинами Леонардо Да Винчи и свитками Ромула. Хотя покатушки на танке, и прочих изобретениях великого художника и изобретателя мне понравились… они немного отвлекают нас, от скучных побегушек за свитками Ромула.

Обзор

Геймплей в игре привычный для серии Assassin’s Creed, упор делается на паркур и стелс -убийства. Но ведь это мы и любив в этой игре… лезть, куда захотим, прыгать от куда заходим, почувствовать себя свободно в огромном игровом мире с большими возможностями(теперь можно ездить на лошади и в городе) Хотя мир не настолько огромный и свободный, как кажется, все же за пределы Рима выйти нельзя, лишь во время выполнения некоторых доп. заданий, нам предоставляется возможность побывать на других локациях. Но это не слишком большой недостаток, красивых архитектур и прочих достопримечательностей Рима хватает. Немного разнообразия в геймплей внесли задания Леонардо, приятно, в перерыве между лазаньем и беганьем по крышам, отвлечься покатушками на карете, танке или полетать на летательном аппарате.

Обзор

Придется нам немного побыть и бизнесменами/архитекторами, нам предстоит отстроить запущенные лавки в Риме, что и станет одной с основных задач, так как именно инфраструктура, к которой мы приложили руку, будет приносить нам немалую прибыль, которой хватит с лихвой(этому приделено слишком много внимания). Что касается NPC, то враги стали немного агрессивней, атакуют со всех сторон, но их AI не слишком изменился, все те же неуклюжие, работающие за скриптом «атака-защита-атака» юниты.

Обзор

Также в новой части игры, в Эцио появилось несколько интересных плюшек и возможностей. Теперь спрыгнув с высокой башни, не стоит боятся, что главный герой разобьется, можно использовать парашют. К оружию, кроме парочки новых мечей и кинжалов, прибавился еще и арбалет. Ну и наиболее весомое и полезное новшество это отряд ассассинов- рекрутов, которых нам придется спасти с передряги и обучить. Они представляют собой довольно сильное «оружие», стоит Эцио выбрать цель и взмахнуть рукой, как неоткуда появятся ассассины и уничтожат вражеских NPC, или же градом стрел положат целый отряд.

Обзор

Графика, не смотря на все её прелести, выглядит немного устаревшей, где-то встречаются угловатые объекты, где-то- размытые текстуры, но это не мешает наслаждаться красотой окружающего мира, все объекты на своих местах, все красиво прорисовано, а что, где графический движок не вытягивает, разработчики компенсировали отличными спецэффектами, вобщем не взирая на мелкие огрешности, мир выглядит довольно красиво и атмосферно. Анимация персонажей и мимика лица, также, не остаются в минусе, не кинематографическая игра, но все же не плохо.

Обзор

Саундтрек, написанный Йеспером Кидом, прекрасен. Пользуясь традиционными для себя идеально подобранным вокалом, симфоническими и современными инструментами, композитор создает действительно грандиозные музыкальные произведения. Качество озвучки персонажей также на высоте, все с интонацией, четко и ясно.

Обзор

Новый Assassin’s Creed удался. Хорошая, интересная игра, с немного устаревшей, но красивой графикой, харизматичными персонажами, увлекательным геймплеем и захватывающим, хоть и немного коротким сюжетом.

Обзор

Реиграбельность: Да (55%)

Классный сюжет: Да (70%)

Оригинальность: Да (60%)

Легко освоить: Да (80%)

Оправданность ожиданий: Да (90%)

 

Геймплей: 8/10

Графика: 8/10 Звук и музыка: 9/10

Интерфейс и управление: 8/10

Итого: 8/10