По версии hotline.ua

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Я часто пользуюсь возможностями ресурса hotline.ua. Там я ищу краткую информацию об интересующих меня товарах, сравниваю с другими, просматриваю представленные предложения с ценами, выбирая оптимальное. Сегодня хотел бы поговорить о 3-х самых популярных  аппаратах по версии hotline.ua  из раздела «ноутбуки, нетбуки». По состоянию на сегодня (18.08.11) в ТОП-3 по версии hotline.ua находятся следующие товары:

1.Lenovo IdeaPad S10
2.Apple MacBook Pro (MC700)
3.HP Pavilion dv7

Такой выбор покупателей интересен, судите сами, один из этих товаров является нетбуком ( что демонстрирует интерес пользователей к максимальной мобильности своего компьютера), второй — представитель продукции компании Apple ( это говорит о том что покупатель готов выложить большую, хоть и не совсем оправданную сумму денег за товар высочайшего качества, который на фоне конкурентов выглядит достаточно  оригинально), третий — классический ноутбук с максимально производительной начинкой ( хороший выбор для человека который хочет обзавестись производительным компьютером с запасом на будущее,  ищет всеядную и мускулистую игровую станцию).
Давайте посмотрим почему же именно эти товары получили популярность и претендует ли хоть кто-то из них на звание "народный" продукт?

 
Lenovo IdeaPad

      По версии hotline.ua

 

Дизайн. Для нетука Lenovo IdeaPad, доступны несколько цветовых решений. Самые популярные из них – классически белый и черный варианты (как говорится, выбор должен быть всегда). К качеству пластика из которого изготовлена внутренняя часть нетбука претензий нет – она не собирает на себе пятен от использования, а вот на внешней части будут отлично видны даже следы легкого касания (если речь идет об аппарате черного цвета). Петли крышки украшены хромированными торцами и выглядят надежными, кнопка включения так же хромирована. В торце правой петли находится гнездо для крепления замка Kensington.

По версии hotline.ua

Заднюю поверхность практически полностью занимает стенка аккумулятора. На левой грани находится вентиляционная решетка, разъем подключения внешнего источника питания, разъем VGA (D-Sub), слот установки карт памяти и USB-порт. Правая сторона не менее загружена — пара стандартных 3,5-мм аудиоразъемов mini-jack, порт USB и разъем подключения к локальной сети RJ-45. Фантастической начинкой этот девайс не может похвастаться, но зато имеет компактные габариты (270x168x16-28,5(мм) и небольшой вес (1,25кг), в конце-концов это нетбук а не ноут.

Элементы управления.  Тачпад поддерживает вертикальную и горизонтальную прокрутку, а также мультитач, клавиши клавиатуры имеют отличный ход. Цвет клавиатуры и тачпада аналогичны цвету нетбука в целом: черная и бела, для черного и белого цвета корпуса соответственно (существуют и другие варианты расцветки).

По версии hotline.ua

Дисплей. Экран ideapad S10 глянцевый, контрастный с хорошим запасом по яркости. Диагональ составляет 10,2 дюйма, разрешение 1024×600. Углы обзора стандартные для устройства этого класса, ничем особенным не выделяющиеся — они менее комфортные, чем у «больших» ноутбуков (падение яркости наблюдается под существенно большими углами зрения), но изображение остается читаемым, без ухода в «негатив». Над дисплеем нашлось место для WEB-камеры в 1,3MP.
Коммуникации. В распоряжении нетбука 3 USB-порта, кардридер читающий карты SD, MMC, MS, MS Pro, xD, PCI Express,  и WiFi 802.11b/g/n. Так же присутствуют вариации модели с присутствующим Bluetooth и некоторыми другими отличиями.
Производительность.  Начнем с того что существует несколько вариантов предустановленной ОС: Linux, OC Intel MeeGo и всем знакомая Windows XP.
Сердцем нетбука является процессор Intel Atom N455, работающий на частоте 1,66GHz, в помощь производитель дал ему графический адаптер Intel GMA 3150. Объем оперативной  1GB, жесткий диск на 160GB. Литий-ионный 3-сегментный аккумулятор 28 Втч, этого хватит на 2-2,5 часа работы в автономном режиме при максимальной нагрузке. Начинка привычна для нетбуков, ничего феноменального нету, но с главными задачами она справится: работать с документами, непрожорливым медиаконтентом  и браузинг в Интернет.
Личное мнение. Функционал нетбука полностью соответсвует его цене, и даже немного више. Ничего сверхестественного в нем нету, удачная покупка для нетребовательного пользователя ищущего максимальную мобильность аппарата за разумные деньги.
 Средняя цена составляет 1 992 грн

График изменения спроса с hotline.ua.

По версии hotline.ua

 

 

 

 

 

 
Apple MacBook Pro (MC700)

По версии hotline.ua

Дизайн. MacBook Pro создается из цельного листа алюминия — это означает, что вместо множества деталей используется только одна. Такой корпус называется unibody. Когда Вы впервые возьмёте в руки MacBook Pro, то ощутите разницу. Цельный корпус тоньше и легче, чем у других ноутбуков. Он выглядит изысканно и утончённо. И в то же время производит впечатление надёжности и долговечности — он отлично приспособлен для ношения в портфеле или рюкзаке. Масса составляет  2,04кг. Габариты: 227x325x24,1(мм). Дизайн лаконичен – открыв ноутбук, нам открывается шикарный экран, прекрасная черная клавиатура и трекпад.
Элементы управления. Клавиши изготовлены из высококачественного пластика, слегка изогнуты для удобства печати, присутствует подсветка (датчик освещенности). Трекпад – без кнопок (сам является ею), поддержка мультитач, ряд интересных команд с помощью жестов. Работать с такой клавиатурой и трекпадом – сплошное удовольствие.

 

По версии hotline.ua

Дисплей.  Диагональ составляет 13,3 дюйма, дисплей имеет глянцевое покрытие и разрешение 1280×800. Высокий запас яркости, светодиодная подсветка. Четкое, сочное изображении. Над дисплеем — WEB-камера, которая приглашает Вас в FaceTime.
Коммуникации. Левая сторона: порт питания Gigabit Ethernet, FireWire 800, Mini DisplayPort, USB 2.0 -2 шт, кардридер, разъем для наушников, индикатор заряда АКБ. Справа: оптический привод DVD-RW. WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth.
Производительность. В свой ноутбук компания установила Mac OS X 10.6 Snow Leopard, которую можно назвать интуитивно понятной даже для человека который впервые «общается» с устройством на Mac OS. В «яблочном» ноутбуке Вас ждет процессор Intel Core i5 с частотой 2,3GHz. Установлено видеорешение Intel HD Graphics 3000 (до 384MB). Доступны варианты с разным объемом оперативной памяти 4096/8192МВ. Система покажет хорошие результаты как в фильмах так и в играх.
Аккумулятор сможет проработать до 7 часов без подзарядки, что является достаточно хорошим показателем.
Личное мнение. Ноутбук имеет неплохую, достойную начинку, высокую автономность, неповторимый дизайн, станет отличной покупкой для тех кто хочет выделиться. Как и многие продукты Apple ноутбук имеет высокую цену, с такой суммой не каждый захочет расстаться, но, в какой-то мере, цена на девайс также является составляющей его имиджа.
Средняя цена составляет 12 725 грн

График изменения спроса с hotline.ua. 

По версии hotline.ua

 

 

 

 

 

 

 

HP Pavilion dv7. Этот сбалансированный ноутбук, имеет высокую цену, но при этом ему есть что показать.

По версии hotline.ua

Дизайн. Корпус аппарата изготовлен из алюминия темно-коричневого цвета (Dark Umber), а нижняя часть ноутбука (вокруг клавиатуры) и окантовка по краям имеет серебристый оттенок. Так же есть вариант с такой же темно-шоколадной нижней частью корпуса (в раскрытом состоянии). Металлический корпус — несомненный и жирный плюс, он более устойчив к повреждениям и не сотрется так быстро как пластик. Ноутбук можно назвать игровой станцией, понятно что производительность в играх требует мощной начинки, а начинка имеет свой не малый вес, в сумме вес аппарата составляет 3,43 кг., что совсем не мало, но каждый сам расставляет себе приоритеты — для кого-то главное мобильность, а для кого-то производительность. Ощущается надежность аппарата, выглядит серьезно, лаконично, но в то же время интересно. Ничего не скрипит и не люфтит, сборка на высшем уровне. Габариты: 416x275x31,6 (мм).

По версии hotline.ua

Элементы управления. Клавиатура полноразмерная, островного типа. Сами кнопки выполнены из матового черного пластика. Сенсорная панель, все того же темно-шоколадного/серебристого цвета, имеет разделенные левую и правую клавиши.
Дисплей. В ноутбуке установлен светодиодный дисплей высокого разрешения 1600 х 900 пикселей, с соотношением сторон 16:9. Размер экрана составляет 17.3 дюйма ( 43.9 см. ), он ориентирован как на просмотр фильмов в HD-качестве, так и на комфортную работу. Картинка выглядит сочной и реалистичной благодаря фирменной технологии HP BrightView, однако на солнечном свете она может бликовать. Над экраном расположилась веб-камера HP TrueVision.
Коммуникации.  На левой стороне ноутбука располагаются порт VGA, HDMI, разъем RJ-45, 2 USB порта, микрофонный вход и выход аудио и наушники. Справа, у ноутбука располагаются еще два USB порта, привод DVDRW с технологией LightScribe  и разъем для подключения блока питания. На лицевой стороне, расположен кард-ридер. Отметим, что один порт USB совмещен с портом ESATA, и два порт USB имеют поддержку формата USB 3.0, они отмечены символом "SS". Так же имеется устройство чтения карт памяти 5-в-1.
Производительность. На ноутбуке установлен четырехядерный процессор Intel® Core™ i7-2630QM с тактовой частотой 2 ГГц и кэш-памятью L3 6Мб. Оперативной памяти установлено целых 8 GB DDR3 двумя планками по 4 ГБ каждая. Жесткий диск на 1 ТБ (1000 ГБ) со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту. Так же имеется видеокарта AMD Radeon HD 6770М с выделенной памятью 1 GB DDR5. С такими параметрами ноутбук способен решать любые поставленные перед ним задачи.
Личное мнение. Самый мощный аппарат в этой тройке, не дешевый, но стоит своих денег. Такого запаса производительности, хватит на достаточно длительное время. Не всем нужен продвинутый функционал, но для человека, который планирует взять ноутбук с запасом на будущее – отличный выбор.

Средняя цена составляет 9 742 грн.

 График изменения спроса с hotline.ua.

По версии hotline.ua

 

 
Так почему же именно эти товары получили такую популярность? Думаю, ответ приходит на ум сам собой – каждый из этих товаров есть уникальным (для этой тройки) представителем своего класса, ценового диапазона, спецификации. Другими словами – для разношерстного общества (среди покупателей) нужны разношерстные товары! Ноутбуки – на фоне нетбуков. Громоздкие, не всегда практичные, невероятно дорогие.
Нетбуки на фоне ноутбуков. Некомфортабельны в использовании, не столь производительные, не так актуальны в роли основного ПК, имеют меньший функционал. Каждый подберет себе именно то, что надо ему.

Так кто же из этой тройки претендует на звание «народный продукт»? Я думаю все три девайса. Почему? Потому-что каждый из них имеет ряд характерных ему особенностей, которые отличают его от других. Lenovo IdeaPad S10 – самый дешевый, самый мобильный, самый практичный. Apple MacBook Pro – самый стильный, хорошая автономность, эргономика, неоправданно дорогой, но как свидетельствуют продажи – он того стоит. HP Pavilion dv7 – самый мощный, с запасом на время, «рабочая лошадка» для требовательного пользователя.

Рынок ноутбуков/нетбуков развивается и растет, каждый найдет для себя то, что хочет. Предложений с каждым днем все больше, ассортимент становиться разнообразнее.
Вот такой мини-обзор ТОП-3 по версии hotline.ua у нас получился. Спасибо всем кто читает мой блог!