Полицейский Уилл Смит с огромным мечом и орк с дробовиком: вышел первый трейлер фантастического фильма «Яркость» от Netflix

Полицейский Уилл Смит с огромным мечом и орк с дробовиком: вышел первый трейлер фантастического фильма «Яркость» от Netflix

Компания Netflix, владеющая одноименным потоковым видеосервисом, воспользовалась состоявшейся этой ночью церемонией вручения премии «Оскар», чтобы продемонстрировать дебютный трейлер фантастического триллера «Яркость» (Bright) с Уиллом Смитом в главной роли. Помимо Уилла Смита в уже привычном амплуа полицейского в этом фильме нас ждут более необычные персонажи – орки, эльфы 80 уровня и прочие мистические существа.

К сожалению, трейлер достаточно короткий и особых откровений от него ждать не стоит. Но в принципе даже этих 30 секунд достаточно, чтобы в общих чертах понять, каким образом в фильме уживаются суровая реальность и сказочная фантастика. Трейлер демонстрирует героя Уилла Смита – офицера Департамента полиции Лос-Анджелеса, который сжимает в своих руках огромный древний меч, видавший уже не одну битву. На видео также можно увидеть орка с дробовиком и еще нескольких мистических персонажей.

Компания Netflix потратила на производство фильма «Яркость» более $90 млн. Режиссер картины – Дэвид Эйр, поставивший до этого небезызвестный «Отряд самоубийц». Из этих $90 млн около $3 млн заплатили Максу Лэндису за сценарий, еще $45 млн ушло на съемки самого фильма. Эти цифры мы приводим не просто так. Дело в том, что пока это крупнейший проект Netflix, который является чем-то вроде заявления о серьезных намерениях в отношении кинопроизводства. «Яркость» – фильм с достаточно крупным бюджетом и известными актерами, который потенциально может обеспечить Netflix приток новых пользователей из аудитории конкурирующих сервисов и традиционных кинотеатров.

Источник: The Verge