Последний отборочный этап WCG-2010 Preliminary в Киеве пройден!

Киевляне готовы представить на Чемпионат Украины по компьютерным играм своих победителей. Суровый отбор определил сильнейших игроков столицы, которым предстоит встретиться с не менее сильными геймерами из других регионов страны.

     Генеральный спонсор World Cyber Games компания Samsung Electronics поздравляет победителей последнего отборочного турнира в рамках Чемпионата Украины по компьютерным играм, который прошел на этот раз в Киеве с 31 июля по 1 августа.

     Жаркая летняя погода отнюдь не помешала огромному количеству столичных геймеров посостязаться за право принять участие в национальном финале. Два дня экстремальной усидчивости за мониторами и горячих битв на виртуальной арене прошли не зря: в субботу команды нещадно «рубились» в дисциплине Counter Strike, а воскресенье было посвящено игрокам-одиночкам, которые нашли свое призвание в дисциплинах WarCraft III, StraCraft и FIFA 2010. Теперь остается всего 2 недели для того, чтобы игроки, прошедшие отборочный этап чемпионата, могли подготовиться к решающей битве. Кстати, за это время уже определились 3 оплачиваемые квоты для участия в Гранд-финале в Лос-Анджелесе. К сожалению, после подсчета участников по регионам было решено, что оплачиваемой квоты лишится дисциплина StarCraft. Поскольку неоплачиваемых квот в этом году нет, то старкрафтеры, выигравшие национальный финал, просто получат заслуженные призы. А разрыв с WarCraft III составил всего 2 человека! Исходя из сложившейся ситуации, оплачиваемые квоты теперь получат такие дисциплины, как FIFA, WarCraft, CounterStrike и Asphalt 5.

     Таким образом, на национальном финале 14–15 августа среди киевских геймеров мы надеемся увидеть следующих мастеров виртуозного владения мышкой и клавиатурой, подтвердивших свое право бороться за звание чемпионов страны:

Counter Strike:
1-е место:  yxo — Квота на национальный финал
2-е место:  GetHard — Квота на национальный финал
yxo: Romchik, yxo, b0b, hommii, axion
GetHard: B1ad3, weiss, isNa, shiney, Shara

WarCraft III: (11 участников)
1-е место: Bly — Квота на национальный финал
2-е место: HoT — Квота на национальный финал

StarCraft: (17 участников)
1-е место: St)Leon( — Квота на национальный финал
2-е место: [BST]Slavuti4 — Квота на национальный финал

FIFA 2010: (42 участника)
1-е место: ToTsi — Квота на национальный финал
2-е место: baom — Квота на национальный финал

     Дорога к Лос-Анджелесу, где состоится Чемпионат мира, для геймеров не так проста, как может показаться на первый взгляд. Компания Samsung Electronics надеется, что ребята проявят свою волю к победе, и желает восходящим звездам украинского киберспорта сиять на вершине славы!