Разработчики видеоигр больше всего хотят работать в Valve

Разработчики больше всего хотели бы работать в ValveСогласно опросу IGDA, проведенному среди 2200 разработчиков видеоигр, большинство из них предпочло бы работать в компании Гейба Ньюэлла.

Популярность Valve оказалась столь высокой, что отодвинула на второе место вариант «В своей собственной фирме». Секрет такого успеха объясняют тем, что Valve единественный из вошедших в топ десятку разработчиков, находящийся в частной собственности. Остальные компании управляются акционерами, поэтому разработчики видеоигр чаще испытывают давление со стороны, и вынуждены завершать проекты в любые поставленные сроки, иногда ценой отпусков, а также скорее всего имеют  больше других ограничений, другими словами не могут работать над «игрой своей мечты».

Отсутствие некоторых популярных разработчиков в топе может поначалу удивлять, но следует помнить что некоторые гейм-девелоперы, например CD Project RED расположены в небольших странах и разработчики не рассматривают их в качестве реального места трудоустройства.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Valve (Half-Life, Steam, Portal)
  2. My own company
  3. Activision Blizzard (Call of Duty, World of Warcraft, Skylanders)
  4. BioWare (Mass Effect, Dragon Age, Star Wars: The Old Republic)
  5. Ubisoft (Assassin’s Creed, Far Cry, Just Dance)
  6. Current employer
  7. Nintendo (Mario, The Legend of Zelda, Donkey Kong)
  8. Naughty Dog (The Last of Us, Jak & Daxter, Uncharted)
  9. Double Fine (Brutal Legend, Psychonauts, Broken Age)
  10. Bethesda Game Studios (Fallout, The Elder Scrolls)