Samsung BX2240 – официальный монитор WCG-2010 в Украине

Отборочный Чемпионат Украины по компьютерным играм в рамках Всемирных киберигр World Cyber Games в этом году пройдет на новых мониторах Samsung SyncMaster BX2240.

Новинка представляет собой широкоформатный LED монитор 21,5" и разрешением 1920 x 1080. Время отклика — 5 мс. Этого достаточно, чтобы обеспечить превосходную четкость изображения во время просмотра DVD и потокового видео. BX2240 идеально подходит для всевозможных мультимедийных приложений, анимации и конечно же — компьютерных игр.

Официальный монитор WCG обладает также режимом динамической контрастности MEGA DCR, предназначенным для лучшего отображения быстро меняющихся сцен, что делает его востребованным особенно среди геймеров и тех, кто при просмотре фильмов требовательно относится к качеству подаваемой картинки на экран. Монитор также анализирует входной видеосигнал и регулирует яркость лампы подсветки в зависимости от яркости конкретного кадра, что  позволяет увеличить соотношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра. То есть, динамическая контрастность изображения при этом возрастает.

Наличие  LED подсветки у Samsung SyncMaster BX2240 позволяет снизить показатель потребляемой мощности в рабочем режиме на 40 %, в сравнении с моделями, которые лишены подобной функции. Энергопотребление монитора в »спящем» режиме составляет менее 0,3 Вт (для сравнения: мониторы с подсветкой лампами как правило потребляют около 1 Вт). Еще одна возможность для экономии — функция MagicEco. С ее помощью можно установить подходящий режим энергопотребления: 100 %, 75 % или 50 % от номинала.

Отдельный плюс монитора — программируемая кнопка управления на передней панели монитора, которая может быть настроена на выполнение одной из часто используемых пользовательских функций связанных, например, с режимами цветопередачи, оптимизации изображения и другими.

За эти отменные качества Samsung SyncMaster BX2240 и был выбран в качестве официального монитора WCG-2010. Его технические характеристики словно созданы для того, чтобы наилучшим образом отображать динамику киберспортивных состязаний. И если лозунг Чемпионата по компьютерным играм звучит как «Больше, чем игра!», то в отношении данной новинки можно смело сказать, что BX2240 — это больше, чем монитор!