Так выглядит Internet Explorer 9?

Похоже, Microsoft все-таки не удалось удержать в секрете дизайн Internet Explorer 9, который впервые должен был быть представлен с выходом первой бета-версии этого браузера 15 сентября. Как пишет ZDNet, на русской версии сайта Microsoft была выложена информация и скриншоты, которые относятся к Internet Explorer 9, и почти сразу после публикации, они были удалены. Это более чем красноречивое доказательство того, что эта информация была выложена раньше, чем планировалось, а значит, есть веские причины говорить о том, что она правдива. Таким образом, позвольте вам представить новый дизайн браузера Internet Explorer, который появится в его девятой версии:

Из приложенной к скриншоту информации удалось узнать, что браузер получит универсальное окно ввода, которое будет обрабатывать не только введенные адреса, но и поисковые запросы. Такой подход хорошо зарекомендовал себя в Chrome, так что неудивительно, что в Microsoft взяли его на вооружение. Кроме этого, из окна Internet Explorer 9 уберут все ненужные элементы, оставив только кнопки навигации, кнопку перехода на стартовую страницу, закладки, а все остальное элементы будут спрятаны в одной кнопке меню. Еще одной интересной особенностью нового браузера Microsoft станет возможность работать с некоторыми сайтами, как с приложениями, получая к ним доступ прямо с рабочего стола. Также улучшится работа с вкладками, из них можно будет делать новое окно браузера.

На скриншоте видно, что панель ввода адреса необычным образом расположена на одном уровне с панелью вкладок. Скорее всего, это одна из опциональных возможностей, направленных на увеличение полезного пространства на таких устройствах как нетбуки и планшеты, а не стандартный дизайн Internet Explorer 9.

Напомню, что в четвертой предварительной версии IE9 был представлен новый JavaScript движок Chakra, который интегрирован с браузером в одну систему, а также улучшена поддержка веб-стандартов. Эти нововведения позволили Internet Explorer 9 приблизиться к лидерам популярных веб-тестов, так что вполне возможно с его релизом мы получим еще один современный браузер.

P.S. Как вам такой дизайн Internet Explorer? Чем, по вашему мнению, он лучше/хуже других браузеров?