Twitter: как найти работу

Пока популярный сервис Twitter демонстрирует взрывной рост популярности, его то и дело сопровождают «микроинфаркты»

Автор уже известен, это прямо-таки хрестоматийный пример – подросток 17 лет, Майкл Муни. Хакер признался, что ничего худого не замышлял, просто хотел обратить внимание службы безопасности Twitter на ряд уязвимостей, но те, дескать, его проигнорировали и он решил «достучаться» более доходчивым образом. Результат известен.
Более того, парня решили приютить в орегонской фирме exqSoft Solutions (разработка веб-приложений и хостинг). Ее руководитель, г-н Роуленд, был весьма впечатлен возможностями Муни и посему предложил ему работу у себя, дабы официально заниматься поиском уязвимостей. И даже заверил всех, что хакер – добрый и просто оказал услугу Twitter’у, «от скуки» создавая «червей». Кстати парень уже отметился написанием нового «червя», так что твиттеровцы уже могут начинать его благодарить за подсказку.

Не все, правда, солидарны с Роулендом. И, наверное, понятно – желающих найти таким образом работу, самоутвердившись с помощью написания вредоносных программ, будет хватать.
Вот такой вот прекрасный вариант. Пишите вирусы, обращайте на себя внимание, получайте работу по профилю. Шутка.

И как обычно – источник на иностранном языке.

P.S. Отзывы не-хакеров соответствующие – начиная от «этот дурак не мог их написать» до «пора бы его засадить за решетку, дабы указать на уязвимости нарушения закона».