Уроки геометрии с Nokia 7900 Prism. Знакомимся с дисплеем и эргономикой

Итак, продолжаем изучать Nokia 7900 Prism. Телефон оснащен OLED-экраном, способным отображать 16 млн. цветов. Разрешение – привычное для таких устройств: 320 на 240 точек. Изображение весьма контрастное и даже при ощутимой засветке солнцем читабельность хорошая. С углами обзора также проблем нет – все отлично видно.

Аппаратная часть эргономики всегда была сильной стороной терминалов Nokia. У этой «призмы» есть свои нюансы. Дело в том, что цифровая клавиатура сделана в полном соответствии со стилем – в виде треугольников, в основе которых выполнен уступ. Габариты корпуса и форма кнопок не позволили сделать большими их самих. Так что несмотря на четкий нажим быстрый набор текста может быть затруднен, особенно если используется подушечка большого пальца. Более адекватным здесь будет нажим ногтем.
Навигационная клавиша также весьма компактна, правда, за счет формы она хорошо различима наощупь. А вот к софт-клавишам и кнопкам звонок/отмена звонка претензий нет – их удалось сделать довольно крупными. Кстати, здесь нет отдельной кнопки включения-выключения/переключения профилей – ее роль как в других телефонах выполняет клавиша «сброс звонка».

В телефоне используется батарея BL-6P, емкостью 830 миллиампер-часов. Этого хватает в среднем на несколько дней, если конечно сутки напролет не слушать медиаплеер или радиоприемник. ЗУ подключается через пресловутый micro-USB. Подключив к этому же разъему интерфейсный кабель, а его самого – к ПК, можно испытать необыкновенный прилив чувств – телефон заряжается через USB! Впрочем, он не единственный на сегодня терминал Nokia, обладающий такой возможностью. Остается порадоваться, что финны прислушались к стенаниям пользователей и успехам конкурентов на данном поприще, пусть даже и с традиционной национальной расторопностью. Однако нельзя сказать, что новинки Nokia стали поголовно поддерживать такую возможность – тот самый 6600 fold отказался «принимать еду» через кабель USB…

Продолжение следует…