В преддверии жаркой игровой зимы стоит задуматься об апгрейде «малой кровью»

С публикацией рекомендуемых системных требований к Battlefield 3, где указаны Windows 7 64-bit и 4 ГБ оперативной памяти, многие, думаю, задумались о том, чтобы перейти, наконец, на 64-битовую версию. Большинство современных игр с удовольствием «проглотят» значительный объем ОЗУ, и 4 ГБ – уже необходимый минимум для комфорта, а не только геймерских забав. Общее количество памяти влияет и на удобство работы с солидным числом одновременно запущенных приложений.

Более того, сейчас даже не стоит искать аналогичные модули для апгрейда – такая модернизация с 4 до 8 ГБ, скорее всего, обойдется дороже, чем приобретение нового комплекта, который может стать дополнением к существующему объему (представьте себе 12 ГБ в домашней системе), или же, в случае каких-то проблем, старую память лучше продать. Набор из двух планок по 4 ГБ сейчас продается примерно за $100, причем это DDR3-1866. Если немного пожертвовать скоростью, то можно уложиться в еще меньшую сумму.

В преддверии жаркой игровой зимы стоит задуматься о таком апгрейде «малой кровью» – большое количество потенциально интересных проектов и низкая цена памяти наводят на размышления…