Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

На небольшом пресс-ланче, который проходил в арт-галерее "Худграф", Canon представила свою весеннюю коллекцию разнообразных устройств.

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

Помимо представителей из украинского офиса Canon, на мероприятии присутствовали: глава представительства Canon в Украине, Молдове, Беларуси и Каллининграде — Ану Пелтола, а также продакт-специалисты из штаб-квартиры в Вене — Примош Кович и Ференц Торок. Последнему выражаю особую благодарность за ответы на несколько существенных вопросов касающихся линейки DSLR Canon. Большую часть новинок презентовала Людмила Воронова, специалист по маркетингу представительства компании Canon в Украине.

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

Вначале были представлены МФУ из семейства PIXMA. Топовое решение, модель iX6540 позволяет работать с форматами А3+, сочетает в себе все передовые технологии Canon и максимальную функциональность. Остальные модели — MX884, MX360, MX410 и MX420 формата А4 отличаются скоростью вывода отпечатков, дизайном, да пожалуй сетевыми возможностями в некоторых моделях. Общее впечатление — устройства стали печать быстрее и качественнее, а их габариты уменьшились.

 

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

 

Следующими на очереди стали видеокамеры. Топовая модель Canon XA-10 сразу же впечатляет своими возможностями при столь компактном корпусе. Отмечу наличие в камере светосильного объектива (f/1.8) с фокусным расстоянием на широком углу 30,4 мм и 10-кратным зумом. Камера также может похвастаться 1/3-дюймовым CMOS-сенсором HD Pro, который используется только в профессиональных решениях Canon. Естественно, XA-10 может записывать видеоматериал в формате Full HD (24p, 30p, 60i) с использованием кодеков AVCHD или H.264, максимально доступный битрейт которых составляет 24Мбит/с. Есть возможность записывать звук как на встроенный высококачественный микрофон, так и на внешние записывающие устройства подключенные к камере с помощью двух входов XLR. Не стоит также забывать про наличие встроенной памяти обьемом 64Гб и сразу 2-х слотов для карт памяти стандарта SDXC. Canon XA-10 является начальной профессиональной камерой и придется по вкусу видеооператорам, у которых бюджет ограничен. Рекомендованная цена — 1999$.

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

Остальные видеокамеры серии Legria получили обновления сразу в 9-ти моделях. Бюджетный класс пополнился камкодерами LEGRIA FS 46 и FS 406, средний — LEGRIA HF 26, HF 206 и HF 28, высокого уровня — LEGRIA HF M41, HF M46 и HF M406. Также представлена камера нового класса LEGRIA HF G10. Все модели получили чуть больший сенсор, чем предыдущая линейка, а также набор функциональных возможностей во время съемки. Это, в частности, функция предварительной записи, режим Dual Shot («Двойная съёмка»), кинематографические фильтры, функция Touch Decoration (наложение эффектов прямо во время записи), технология распознавания лиц и т.д.

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.Компактные фотоаппараты в основном получили прибавку в семействе IXUS. Так, были представлены ультракомпактные модели IXUS 115 HS и IXUS 220 HS, а также их старший брат в лице IXUS 310 HS. В популярной линейке компактных ультразумов также появились две модели — SX220 HS и SX230 HS, отличающиеся исключительно наличием встроенного GPS-модуля у последней. Все компакты основаны на 12МП сенсоре с технологией обратной подсветки, способны вести запись видео в формате 1080p24, снимать ролики с замедлением в разрешении 320×240 при 240 кадрах за секунду, имеют оптическую стабилизацию изображения и обладают режимом "Movie Digest", при котором записываются последние 4 секунды до того как вы сделали снимок.

IXUS 115 HS отличается 4-кратным зум-объективом с фокусным расстоянием 28мм на широком углу, 3-дюймовым дисплеемтонким и прочным корпусом.

IXUS 220 HS может похвастаться уже 5-кратным объективом с ФР 24мм на минимальном зуме, чуть меньшим дисплеем 2,7" и полностью металлическим корпусом сверхмалой толщины.

IXUS 310 HS — наиболее функциональный компакт из серии IXUS, обладает 3,2" сенсорным дисплеем, светосильным (f/2,0-f/5,8) 4,4-кратным зум-объективом c широким углом равным 24мм. Также, не стоит забывать про металлический корпус и ручные настройки.

SX230 HS (SX220 HS + GPS) предоставляет пользователю 14-кратный зум 28-392 мм, 3-дюймовый дисплей, качественный корпус и полностью ручные настройки. Вспышка все также активируется при каждом включении, как и в предыдущих моделях. Отключить данную опцию в меню невозможно.

Естественно, основными новинками, интересовавшими публику были новые DSLR — модели EOS 1100D и EOS 600D.

 

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

Младшая модель, которая пришла на замену 1000D, может похвастаться заметными изменениями по сравнению с предшественником. Основные отличия — новый 12МП сенсор, позволяющий поднимать чувствительность ISO до 6400 единиц, расширенный диапазон ISO, как мы привыкли видеть у старших моделей, тут отсутствует. Также, важным нововведением в наиболее бюджетной зеркальной камере Canon стала реализация режима видео. Поддерживается только разрешение 1280×720 и частота 30 или 25 к/сек. Дисплей увеличился с 2,5" до 2,7", разрешение осталось прежним. Все клавиши, которые были у тысячной модели на задней панели переместились в правую часть панели. Добавлены две новые клавиши: "Live View" для активации в любом из режимов визирования по дисплею и "Q" — для вызова быстрого меню управления основными параметрами съемки. Кнопка выбора ISO переместилась с верхней панели на 4-х позиционный джойстик, а ее место заняла клавиша, отвечающая за вспышку. Экспозамер также обновился до 63-зонного. 
В целом, инженеры компании Canon сделали множество нововведений и камера выглядит свежо. С другой стороны, по качеству используемых материалов и вообще, по ощущениям в руках, она не дотягивает до ближайшего конкурента в лице Nikon D3100, правда и рекомендованная цена Canon EOS 1100D на 100$ ниже. Небольшой hands-on обзор прямо с презентации:

 

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

Весенняя коллекция Canon. Предварительный видеообзор Canon EOS 600D и EOS 1100D.

Любительская зеркальная камера среднего уровня, EOS 600D не может
похвастаться таким же количеством нововведений. Большинство из них —
косметические, касающиеся формы и расположение клавиш по всему корпусу камеры. Естественно, главное отличие по сравнению с EOS 550D кроется в 3-дюймовом поворотном дисплее с разрешением 720×480. Тут нужно отдать должное компании. В недорогих моделях часто используются поворотные дисплеи с меньшей диагональю и разрешением. Сенсор, процессор, экспозамер и другие параметры камеры остались неизменными. Появляется ощущения, что у инженеров уже просто заканчивается фантазия — чтобы еще можно было улучшить. С другой стороны, для тех, кто увлекается съемкой видео, поворотный дисплей будет очень большим преимушеством.
Небольшой hands-on обзор прямо с презентации: